2004/06/28 - 2004/06/30
6月29日
ラスベガス カジノ駐車場 車中泊
6月30日
ラスベガス→デスバレー キャンプ場泊
22日目(6/28)
セドナを楽しんだ私たちは一路 ベガスを目指す!!
道中 日が暮れてきて、フーバーダムも闇の中。もちろんライトで多少見えるが、多分本当はもっとすごいのだろう、、。
だんだん、町の明かりが見えてきた!!
まさに不夜城!! 夜景がきれいだ。
Hはベガスが楽しみでしょうがなかったらしく、お目目パッチリでがんがん走らせてた(笑)もちろん、途中の町で一泊なんて頭にはなかったらしい、。
ベガス到着後、駐車場で車を止め 今晩の宿とする。
Hは 一晩帰ってこなかった。
23日目(6/29)
朝起きて Hに結果を聞くと、私たちに昼食をご馳走してくれるとのこと。ありがたく申し受ける。
さて、本日のイベント
ストラスフィアホテルの屋上でジェットコースター達に乗る!!
Hはすごい高所恐怖症。からかいがいがある、、。
昼食をストラスフィアのビュッフェにて頂く。
今までの食生活がサンドイッチの嵐で、肉はBBQかハム以外ほぼ食べてない。スィーツなんて、ありえない生活。
はりきった。 全力投球した。
腹ごなしに、町を散策。
見所満載で忙しい、、。
エクスペリエンスのライトショーはお勧め!!
夜、ストラスフィアに戻り 夜景をみる。
ビル群の夜景とは違い 低い建物が碁盤目状にならんでいて、きれい。
かなり好き!!
24日目(6/30)
本日、Mがハワイから帰ってくる。空港までお迎え、、。
Rはまだ寝ている、、。起こすのも可哀想なので、そのまま連れて行く。
空港でMに再開!!感激! ちょっと日に焼けているが変わりなし。定番のお土産 マカデェミアナッツチョコレートをもってきてくれた。そして、日本のおやつ。(ハワイで合流しただんな様が持ってきてくれていた)カールに、ポテトチップスにえびせん、、。感激、、。でも ポテトチップスならこっちにも売ってるのに、、(笑)
さて、本来のメンバーに戻って、いざ、デスバレーというところだったのだが、Hがまた一儲けしたらしく、再度ビュッフェへ。
本日は 私もHも ほとんど手が進まない、、。昨日の後遺症が、、。
で、 デスバレーを目指す!!
セドナ ベガス間の風景、、。
ちなみにここらでガソリンを入れておくことを進める。
ベガスから西海岸方面に行くにつれ ガス代が値上がりしていった、、(笑)
ものすごく きれいな夕焼けだった〜〜!! -
フーバーダム
暗くてよく分からないが、とにかく規模はでかいようだった、、。 -
ラスベガス
町に入る前に見えた夜景、、。
都会じゃ〜〜 -
ハイコースター
景色は迫力あり。恐怖感あり。人がありんこに見える。スピード感とかは 、、、、。 -
ビックショット
上がって行くときのスピードがすごい!!
息する暇なし、、。いきなりのことで びっくりした。
とにかく楽しかった! -
ビュッフェ
お腹壊しながら モリモリ 食べた、、。
今まで サンドイッチの嵐、、。中身はレタス トマト ハム チーズのお決まり、、。
しかもハムは一番安いターキーボロネーズ、。 チーズは妙にオレンジ色の強いやつだったり、、。だから、こんな一杯の種類の食べ物を見て 目が泳ぎまくる!! お腹が一杯でも脳が まだまだいけるって、指令をだしてくる。
3度お腹を壊し、4時間食べ続けた、、。
肉に野菜にスイーツ、卵、、、。
暴走機関車状態、、。 まさに砂漠で、一滴の水を発見したかのような喜び、、、!!
誰が止められようか、、。誰にも、、己にも無理だった、、(笑)
おいしいし、うれしいしで 浮かれすぎた、、(笑) -
ラスベガス
夜中でも人がたくさんいる、。
でも ちょっと裏道に入るのはあぶないかも、、。
マイナーなカジノホテルが沢山あるんだけど、客層も微妙。薬でふらふらしてるような人がいたりで、、。
だから、夜はホテルから出ないほうがよかったりして、、(ずっとカジノしてるのも危険かも) -
自由の女神!!(笑) -
どこかのホテル内。 -
フラミンゴヒルトン
激有名ホテル -
スロット
100万円くらいのスロット、、。
あたったらな、、、。 -
花嫁
分かるだろうか??
花婿が花嫁のガーターを歩道橋ではずしてるところである。ここで、ガーターを投げていた、、。
ラスベガスで花嫁を見れるとは、、。でも 結構ありがちなのかも、。
きれいな 花嫁さんだった〜〜!!
いいもの見れた! -
エクスペリエンス
電飾を使ったショーなのだが がなりきれい!! -
トレジャーアイランドショー
海賊と、、、って ストーリーのショー
結構見ごたえあった〜〜!! -
トレジャーアイランドショー
お姉ちゃんもがんばって踊っている!!
さすが ショービジネスのラスベガス!!
花火も上がるし、爆発もしてるし!!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記