1998/07 - 2000/08
aminaさん
- aminaさんTOP
UAEはものすごく平和だ。世界一リッチで、異文化に寛容なこの国は、年がら年中、ことあるごとに街全体の豪華なフェスティバルを行っている。こういうことにお金を使う、とっても平和な国だ。
子どもの数が大人の人口をはるかに上回るため、イルミネーションはお花だとか、アヒルとか、街中遊園地さながらになる。とっても可愛い。
例を挙げると、サマーショッピングフェスティバル、グローバル・ヴィレッジフェスティバル、ラマダーンフェスティバル、スプリングフェスティバル・・・すべて本当に素晴らしい・・・!の言葉に尽きる位豪華だ。
ラマダーンフェスティバルが一番すごくって、日没とともに、レストランというレストランで、気前良く通りがかりの人皆にお皿を出すとごちそうをよそってくれる。
グローバル・ヴィレッジフェスティバル(この写真も)を、出稼ぎ、移民でインターナショナルなこの国の人皆が楽しむのには、昨今では特に平和を感じさせられる。
フェスティバルの期間中は、街中全て、すみずみまでこんな感じのイルミネーションになる。
付けられるところなら、本当にどこでも電気装飾が付けられる。
まさに、遊園地の道を行く、という感じが街中にある状態になる・・・! -
フェスティバル用に作られた即席遊園地の側の道。
スプリング・フェスティバル用に、即席で作られた遊園地。うちのマンションから。
いきなり、目の前にこんな遊園地が完成して、とっっても驚きました・・・!
普段は道の場所ですが、フェスティバルが終わると元にもどります。
UAEのリッチさには、もう脱帽です・・・。 -
ショッピングセンターの中。
服装に注目。インターナショナルぶりがうかがえるかと思います。
真ん中へんにはアラブの湾岸と陸地の方面の衣装、隣には東南アジア系、東アジア系、南アジア系。上の方にはインド人のサリーなど・・・UAEにいる人々が分かります。 -
この日はこのショッピングセンターに、首長が集まってくる日でした。
その前にスペースシャトルの大きな模型が再現されて打ち上げられるイベントなどがありました。多くの見物人で見えにくかったところを、UAEの子供づれの黒いベールをつけた女性が私にまで、子どもと同じように場所を空けて、見せてくれ、とっても親切に説明してくれました。
その日の新聞には、首長が、砂漠はもともと雨によって出来たという歴史を話した、などということが書かれていました。
UAEは7つの王国の首長が、仲良くやっていこう、と統一して出来た国なのです。 -
ショッピングセンターの店の中
すっっごくきれいなショッピングセンター
フェスティバル中の街の道路は全てこんな感じです・・・!!
フェスティバル中の即席遊園地と出店。
グローバル・ヴィレッジフェスティバル中のショッピングセンターの中のUAEの母と女の子
この国は、本当に子どもを大切にしてると感じます。子どもが喜びそうなものばっかりなんです。
よく、ショッピングセンターには至る所に子ども用の場所があり、TV出演用のクイズやインタビューをやっています。 -
グローバルヴィレッジ・フェスティバルの“光と音のショー”
本当に素晴らしいです・・・! -
UAEの典型的な美人だと思います。
とっても可愛くて美人です。
グローバルヴィレッジフェスティバルのショッピングセンターの中です。 -
フェスティバルは本当に子どもが喜ぶためのものばっかりです。
- sunnyさん 2006/11/24 13:00:25
- コミュ参加ありがとうございます。
- aminaさん、お久しぶりです。
イスラム圏を旅しようのコミュに参加いただきありがとうございます。
昔、UAEに住んでらしたんですね!?
参加いただけるのはとっても心強いです。
どうぞよろしくお願いします。
>子どもの数が大人の人口をはるかに上回る
UAEはそうなんですね!少子化の日本にはうらやましい話ですね。
数年前に子供向けのキャラクターの人形(黄色いモンスターのようなもの)が市内中に登場していて、なるほどと思いました。
sunny321
- aminaさん からの返信 2006/11/24 16:54:40
- RE: コミュ参加ありがとうございます。
- イスラム圏のコミュがあって、とっても嬉しく思っています!
どうもありがとうございます☆
アラブの国は、もともと砂漠などで人口が少なかった場所が都市になったことから、人口がどんどん増えて、子どもの割合がとても多いのが特徴のようです。
アラブの国は、子どもの国と言っても良いそうです。
黄色いモンスターとは、ポケモンのピカチュウでしょうね。
ピカチュウの柄のパジャマとか、ぬいぐるみを良く見ました。
今、UAEや中東では日本のアニメが大ブームで、アニメから簡単な口語の日本語を覚えている人達が急増しているようです。
アラブの子どもはとってもたまらなく可愛いので、これからもアラブの子ども達に会いに様々な国に行きたいと思います☆
これからもよろしくお願いします。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる