オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアのフィレンツェから、オーストリアザルツブルグへ。乗り換えた駅はドイツのローレンハイムでした。サウンドオブミュージックの舞台見にわくわくの私です。今回は食べることもそっちのけで、休憩もせずせっせと8時間も歩きまわってミーハーぶりを発揮しました。付き合ってくれただんなちゃんに感謝。

世界旅行 オーストリア編

2005/06/03 - 2005/06/06

atitico

atiticoさん

ザルツブルグの駅を出ると、山が!!すごいキレイな町!!

宿は駅のちかく?の、Pension Sandwirtです。柔らかいお布団、きれいなへや、しかも朝食もついて、2人で1泊38ユーロとは、今までの中で、値段ともに納得のいくやどでした。住所はLasuten str.6a

ミラベル庭園です

近くの公園で、白人と黒人の結婚パーティーをやってました。みんなノリノリに、歌って踊って、飲んで、楽しそう!

この2人の結婚式です。

これも、サウンドオブミュージックに出てたったけ?

レジデンツ広場。

馬車がはしってました。

ドレミの詩を練習したメンヒスベルクを探し回って、結局わからなかったよ。

こんな風景映画にあったっけ?とりあえず、証拠写真として取っておこう。あとで映画とてらしあわせなきゃ。

ノンベルク修道院。

これも。

でっかいチェスがありました。毎日ここでチェスをやってるひとがいました。

トラップ一家が隠れたサンクト・ペーター教会の墓地です。

日本は墓地には菊だけど、西洋はバラなんだなあ〜。

Griesgasseの西の端のエレベーターを上ったところ。
    ここが、ドレミの歌の練習したところなのか?

モーツアルトの生家があるというとおり。看板がかわいい。

この、ひまわりの種のパンが非常に美味しいんです。0.4ユーロくらいだったかなあ。

OBBラウンジ。ユーレイルパスを持っていると使用できます。ほとんど、喫茶店代わりにしてた。

ウィーンです。
    魚の絵の看板のチェーン店。サーモンサンドをたのみました。ボリュームあっていいんだけど、ウィーンて高い!!!

シュテファンスプラッツ寺院。
    駅前ですよ。

ウィーンは音楽の町。いたるところでストリートライブが。カメラよりビデオカメラのほうがヨーロッパはいいと思う。ウィーンに限らず音楽にあふれてます。

大きなファミレス見たいなところで見つけたザッハトルテ(一個目)。2.4ユーロだったかな。美味しいけど大味。これが、あの有名な?納得いかずもう一個試してみたみた。

2個目のザッハトルテ。2・6ユーロ。これはまあまあ。ウィンナーコーヒーも探したけど、なかった。やっぱり現地にはないのかなあ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る