2005/06/06 - 2005/06/09
atiticoさん
- atiticoさんTOP
ユーレールパス21日間券がスタートしているのに、圏外のチェコへ。チェコは寒かったけど、おいしかった!もちろんスーパーマーケットで買うB級グルメです。ビール!うまい!ビールはビン代が3コロン(13・6円)とられるけれど、スーパーの返却窓口に持っていくともどってくる。5・5コロン(24・9円)からビールがある!!
宿がよかった!普通のアパートメントの最上階。キッチンもあるので水とお湯が使えて便利。一泊60〜50ユーロ。(応相談)シーズンオフならもっと下がる。ガイドブックなくて散々歩いた結果入ったインフォメーションで紹介してもらった。www.ipas.cz
冷蔵庫もあります。
歩きまくっておなかぺこぺこで入った中華料理屋もすごいボリューム!!1皿3,4人前くらいある。これはサンラータン。なぜかケチャップ味。これはこれで、おいしい。サンラータンではないけど。(サンラータンほんとに一人ぶんだった。30コロン(136円)。鶏肉や生そば65コロン(294円)。三種肉チャーハン69コロン(313円)。Preslova通り。
Ujezdどおりから脇に入ったRicni通り沿いにあるパン屋のイートイン。39コロン。紅茶は17コロンそんなに高くなくていい。
こんな家なんだ〜
部屋にとなりの家の猫がはいってきた!かわいい!
だんなちゃんに捕まっています。
スーパーで買ったパン!安いしおいしい。
スーパーのサンドイッチは25(113円)コロンくらいから。いろんな種類があって、あきません。
あいにくの曇り空でも、パフォーマーはがんばってます。
なんかかわいい。
イラストもキュート
ありました!ウィーンでは飲めなかったウィンナーコーヒーです!35コロン(158・5円)おいぴかった。
プラハの喫茶店には結構置いてあるケーキ。間にアプリコットのジャムが入っていて美味しい。33コロン(149・4円)
トイレの入り口に囲いがあるのはなんでなのかな?
コート掛けがいっぱいあるのは、それだけ冬が寒いのね。今でも寒いもの。 -
なんかかわいい。
右側のトマトスープ麺(15・9コロン72円)は、非常においしかった!!!たくさん買って日本に送ったほどです。左のパスタ入りスープはまずかった。がっかり。
スーパーのサンドウィッチ!どれもおいしいのです。
スーパーの総菜屋で買った左はウインナーのピクルス。11・1コロン(50・2円)だんなちゃんはお気に入り。私はまあまあ。右は、キャベツとミックスベジタブルのピクルスこれはおいしかった!186グラムで14コロン(63・4円)
こんな感じで盛り付け
先ほどのまずいといったパスタスープ。粉っぽいのよ。
日本で言うあんぱんのような存在みたい。中に、ヨーグルトのようなチーズのような?カッテージチーズなの?甘いのがはいってます。まずくないけど沢山はいらないなあ・・・。
人形屋さんがあった!
ピクルスとビール。このビールはまあまあ。ピクルスはうまい!
真剣に何をしているのかとおもえば・・・。
混ぜてます!トマトスープ麺!おいしいんです!
プラハからベルリンに行く列車の景色は非常にきれいでした!!ユーレイルパスを持っているのでドイツボーダーまで215コロン(973円)
プラハ(チェコ) の旅行記