プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーレールパス21日間券がスタートしているのに、圏外のチェコへ。チェコは寒かったけど、おいしかった!もちろんスーパーマーケットで買うB級グルメです。ビール!うまい!ビールはビン代が3コロン(13・6円)とられるけれど、スーパーの返却窓口に持っていくともどってくる。5・5コロン(24・9円)からビールがある!!

世界旅行 プラハ編

2005/06/06 - 2005/06/09

atitico

atiticoさん

宿がよかった!普通のアパートメントの最上階。キッチンもあるので水とお湯が使えて便利。一泊60〜50ユーロ。(応相談)シーズンオフならもっと下がる。ガイドブックなくて散々歩いた結果入ったインフォメーションで紹介してもらった。www.ipas.cz

冷蔵庫もあります。

歩きまくっておなかぺこぺこで入った中華料理屋もすごいボリューム!!1皿3,4人前くらいある。これはサンラータン。なぜかケチャップ味。これはこれで、おいしい。サンラータンではないけど。(サンラータンほんとに一人ぶんだった。30コロン(136円)。鶏肉や生そば65コロン(294円)。三種肉チャーハン69コロン(313円)。Preslova通り。

Ujezdどおりから脇に入ったRicni通り沿いにあるパン屋のイートイン。39コロン。紅茶は17コロンそんなに高くなくていい。

こんな家なんだ〜

部屋にとなりの家の猫がはいってきた!かわいい!

だんなちゃんに捕まっています。

スーパーで買ったパン!安いしおいしい。

スーパーのサンドイッチは25(113円)コロンくらいから。いろんな種類があって、あきません。

あいにくの曇り空でも、パフォーマーはがんばってます。

なんかかわいい。

イラストもキュート

ありました!ウィーンでは飲めなかったウィンナーコーヒーです!35コロン(158・5円)おいぴかった。

プラハの喫茶店には結構置いてあるケーキ。間にアプリコットのジャムが入っていて美味しい。33コロン(149・4円)

トイレの入り口に囲いがあるのはなんでなのかな?
    コート掛けがいっぱいあるのは、それだけ冬が寒いのね。今でも寒いもの。

なんかかわいい。

右側のトマトスープ麺(15・9コロン72円)は、非常においしかった!!!たくさん買って日本に送ったほどです。左のパスタ入りスープはまずかった。がっかり。

スーパーのサンドウィッチ!どれもおいしいのです。

スーパーの総菜屋で買った左はウインナーのピクルス。11・1コロン(50・2円)だんなちゃんはお気に入り。私はまあまあ。右は、キャベツとミックスベジタブルのピクルスこれはおいしかった!186グラムで14コロン(63・4円)

こんな感じで盛り付け

先ほどのまずいといったパスタスープ。粉っぽいのよ。

日本で言うあんぱんのような存在みたい。中に、ヨーグルトのようなチーズのような?カッテージチーズなの?甘いのがはいってます。まずくないけど沢山はいらないなあ・・・。

人形屋さんがあった!

ピクルスとビール。このビールはまあまあ。ピクルスはうまい!

真剣に何をしているのかとおもえば・・・。

混ぜてます!トマトスープ麺!おいしいんです!

プラハからベルリンに行く列車の景色は非常にきれいでした!!ユーレイルパスを持っているのでドイツボーダーまで215コロン(973円)

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る