ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボローニャ二泊→ペルージア(三泊:アッシジ・シエナ含む)→チッタ・デルピエーベ→アンコーナ(フェリーに乗るため)→スピナ(二泊:トリゴル含む)→ドブロクニク(バス:二泊)→ザグレブ(夜バス)→グラーツ→ハルシュタット→ザルツブルグに行きました。まずは旅の最初ボローニャからスタートです。写真はかぶってしまうのですが、もっとも感動した場面です。

イタリア→クロアチア→オーストリア ボローニャ編

2004/10 - 2004/10

Osamuraisan

Osamuraisanさん

ヨーロッパでもっとも古い大学をもちと自治都市として名高いボローニャを訪れました。目指せボロネーゼ!

ここがボローニャの中心地のようです。

ポセイドンの彫像は実際見てみるとでかいです。とても印象的で躍動感あふれていました。

二人の美女が伝統?の歌を歌ってる様子です。手には太鼓のような音の鳴るタンバリンみたいなものを持っていました。写真には載ってませんが建物の左のほうには窓がありそこからご老人が眺めたりして、本当に良かったです。もう一度あの歌を聴きたい今日です。とにかく綺麗で街とそこに住む人の奏でる芸術でした。

一番高い塔に登りました。道がまっすぐです。

ボローニャではほとんどの美術館・博物館はただでした。すごい!

ヨーロッパでは子供が公園で遊んでる姿を良くみます。カッコいい銅像?彫像も子供の遊び道具のようですね。

車のショーをやってました。カッコいい車がズラリ!

ボローニャ駅です。次にペルージャへと向かいます!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る