ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行って朝帰ってきたので、正味3日間の滞在でしたが<br />なかなかどうして濃いい3日間でした。<br /><br />初めて韓国で8/15を経験。

YGfamily Thank You concert,

2005/08/12 - 2005/08/16

miho1221さん

夜行って朝帰ってきたので、正味3日間の滞在でしたが
なかなかどうして濃いい3日間でした。

初めて韓国で8/15を経験。

夜の仁川。
    飛行機が30分程遅れて到着したので、
    鐘閣に行く最終バスに間に合うかひやひやしてました。

両替しなかったので、バスの中でずっと
    旅館の人にどう説明するか(韓国語で)考えました。

ふー。

バスの中から。
    一応夜景を撮ったつもりなのですが、
    全然撮れてないという(笑)

漢江沿いの街頭が綺麗だったのにー!

今更デジカメに夜景モードがあることを知りました(遅)

13日の昼です。

EDDIEという韓国の歌手が1集活動を終えて(アデュー)
    秋から大学(NYU)行っちゃうんで、送別会兼ペンミに
    行ってまいりました。

絶対浮く!と思っていたのに、偶然隣に居た人が
    同年代くらい(それでも絶対年下だ・・・・だったので
    若干安心(笑)

会場は江南のレッドマンゴーでした。

この人です。

右側の、水玉模様のシャツ着てる子。

お金払ってないんですけど、パンとアイスとジュースを
    頂いて色々楽しい会でした。

管理人さんありがとー。

はい、やってきましたオリンピック公園内の
    オリンピックホール。

一昨年行ってるのにさっぱり忘れていた私(笑)

何か、水が降ってる!

と思ったら、暑いので霧状になった水が降ってました。
    丁度、入場する時もこの下を通ったんですが、
    列が滞ったりすると、ココのしたで待つ羽目になる人もいて。
    濡れるのは嫌なので、あの下で止まったらどうしようかと
    ひやひやしていました・・。

YGfamily

このときまではGDYBとMastaWuが見られると信じて疑ってませんでした・・・。

でっかいパネルが展示してありました。

MastaWu

出なかったけど・・・T-T

se7enの

スタンディングの列に一人でボーっと並んでいたら、
    前の番号の子が「一人できたんですか?」って話し掛けてくれて。
    たどたどしく話すと、すぐに外人とわかったらしく、
    ゆっくり喋ってくれました。
    その子も一人で来てて、ソテジ〜時代からのペンとか。

se7enの時に、ヤン社長のMVが流れた時は
    そらそら喜んでました。可愛い〜。

13日のコンサ直後。

そのうち、ブランチで流れるのかなー。

夜景モードで撮影。

ライブは4時間程あったらしいです。
    初日から飛び跳ねて叫んで大変でした。

翌日もあるのに。

ストーニースカンクが意外と良くてびっくり。
    レゲエは苦手だと思っていたんですけど・・・。
    あと、BIGPAPA(笑)もよかった。

14日の終演後には早々となくなっていたポスター。
    (ペンがはがしてゆく為)

スタンディングは区域が決まっていたので、
    その識別に紙テープを手首に巻かれました。

復旧工事中の川。

このときはまだ水が流れてませんでしたが。

翌日通ったら、水が流れてる〜。

暑い夏には涼しげで良いかも。

川の写真をもうひとつ。

左手に、鐘路タワーが見えます。
    (ビルとビルの間にちょこっとですが)

昼に食べた冷麺。

量が多くて全部食べれませんでした。
    w3000だったかな。

15日のお昼に食べたシフォンケーキと冷茶。
    ABCマートの近く。

お茶とケーキでw7000.いいお値段します。

お茶にはお菓子(クッキー)がついてくる模様。

この後がこれまた楽しかったのですが、
    恥ずかしいので秘密〜。

私の好きなイチゴ牛乳(確か3個パックで120円程)
    と、ヨーグルト+シリアル(これも100円程)

ロッテマートで妹に送るゆず茶のついでに買いました。
    ゆず茶は1?で5200ウォンだったかなー。
    送料は1200円ほどかかりましたがっ。

で、郵便を送ったのは15日なんですが、
    光化門の郵便局に行ったんですよ。
    まず、宿を出たら警察と軍隊の人が一杯いて
    物々しくて、人も多くて。
    そそくさと郵便局へ行き、反対側の教保文庫(本屋)
    に行こうとしたらそっち側に人が集まってて。
    人にぶつからないようにいそいそと教保へ行きました。

そして何故か模造紙購入(安かったの)

その後、地下鉄に乗って移動したんですが、地下鉄の中で

*日本語が一杯書いてあるTシャツを着た子が目の前を通った。

更に

*NANA(漫画)を手に持った子が目の前を通った

15日なのに・・・特に最初に通った子はどうなんだろうか。
    と思いましたが、若い子の中にはそういう子もいるんだと思ってちょっと安心しました。

16日は朝の飛行機で帰るので、
    鐘閣を5時前に出ました。
    そんな時間でも、車や人が多くて、
    ソウルは都会やねーと思った次第。

空港で携帯返して、小銭を減らす為に
    こまごましたお菓子を購入。

• geckoさん 2005/09/01 18:07:43
    YG行ってきたんですね☆
    この川は、ずっと復元工事中だった清渓川でしょか?
    もう、こんなに出来上がったんですね。
    次回行く時に私も行ってみよう!

miho1221

miho1221さん からの返信 2005/09/01 22:52:44
    RE: 川
    YG行ってきました。出るはずだった人が若干出なくて
    寂しい思いもしたんですが、総括したら楽しかったです(笑)
    川の写真は、清渓川です。
    結構出来上がっててびっくりしました。
    夏の暑い時に水が流れるを見れて、涼しくて良かったです♪
  • かちさん 2005/08/31 23:51:42
    負けました…(その気合)
    情熱がすごいですね!(色んな意味で!)
    おかげで私もすっごい韓国興味もってます。

きょうはお疲れさまでした。
    これからもちょくちょく遊びにきま〜す!!

miho1221

miho1221さん からの返信 2005/09/01 22:49:43
    RE: 負けました…(その気合)
    今度、韓国料理食べに行こうね!

昨日はお疲れ様でした。
    色々話が聞けて、久々に腹筋が疲れる位笑いましたよっ。

miho1221さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る