2005/02/13 - 2005/03/14
yuriuriさん
- yuriuriさんTOP
2006年春、兼ねてから切望していた短期留学でカナダへ行ってきました。大自然と都会の両方が存在するバンクーバーは素敵な街でした♪
これはバンクーバーに向かう飛行機の中からパチリ。初めての一人海外、ドキドキしてたな〜景色にほっと一息。
ホームステイ先のbraily(9才)iPodに夢中で、この後ビヨンセに合わせて踊りだす・・・
長男のBrandonと犬。
家族の中で彼が一番優しくて、将来結婚してねって
言ってくれた〜♪
すかさず、パパが君にはyuriは年上すぎるよ、って。
いーんです!! -
ステイ先のおうち。
小さいと思いきや反対側は坂になってて3階建て。
わたしの部屋はかなり広くて快適〜 -
家の近く。もっと山の方いくとグラウスマウンテンがあるらしい。夜は真っ暗人影なし!
カナダといえばメープルシロップ!美術館の隣にある小さなカフェでlunch time!ドレッシングがメイプル味だった〜
ギャスタウン。夜は、危ないらしい。すでに夕方にして・・危ない雰囲気。
ビクトリアの港♪とても静かな街でシーフード料理がおいしかったなぁ
ビクトリアに行く船にて。超〜可愛いしっ思わず隠し撮り・・・
Canada Placeにて。英語の先生ロバート、カメラ目線。きまってるね。
キャピラノサスペンションブリッジ!絶景でした。注意してたけど、もちろんジャンピング★☆
確か・・English Bayだったかな。のーんびりと、砂浜座って時間を忘れられます。
道で演奏してた静かなおじさん
スタンレーパーク。サイクリングよし、インラインスケートよし。
インラインスケートやっちゃいました。確か、8ドルくらいで借りれたかな
どこまでも続く・・スタンレー・・
Granvil Islandにいた可愛すぎる女の子。釣りしてるらしい。
可愛すぎる女の子パート2
おすまし☆
まさに天使
こんなビルが立ち並ぶけど・・
反対側のnorth vancouverは緑いっぱい
バス停・・小さっ!夜だとまったく見つけられません。
スタンレーパークにて
図書館。大きくて休日は朝から人がいっぱい!
down townとnorth vancouverを結ぶ船乗り場。
トロリー?あれ、なんだっけ・・
Canada Placeはたはた。
美術館!周りの広場で毎日いろいろ行事があったな〜
dontownにある「the best cheese cake」店員さんがかっこいい!そして量もおおい!食べ切れなかった・・・ふぅ〜
スタンレーパーク端の散歩コースみたいな橋♪
おいしそうなベリーじゃ〜
これは、楽しそう。
- Takakoさん 2005/10/18 22:03:22
- カナダいいですね。
- 書き込みありがとうです☆
さっそく遊びにきてみました。
実は次に行こうと思っている国がカナダなんですよ。
しかもできれば長期で。
ステキな国のようですね。やっぱり。
yuriuriさん、なんか趣味が私と似てるなぁ〜♪
ハワイとか本当にいいですよね。
誕生日なんてニアピン!!(これビックリ)
私は8月11日。
と、勝手に親近感湧いてみてましたw
バフェット情報は掲示板にレスしましたので、ぜひぜひ。
イタリア楽しんで来てくださいね〜
- yuriuriさん からの返信 2005/10/18 23:56:48
- おぉ〜!
- 誕生日一日違いですねー!ほんとだ・・・妙な親近感です(笑)
しかも実は、留学するのカナダにするかニュージーランドにするか
もの凄く悩んだんですよー!
結局、2月とかだったんで冬には冬を味わおうって事で
カナダに決定したんですけど。ひめぞぅさんのクライストチャーチも
のどかで素敵ですね〜今の時期NZ凄く良さそう!
カナダも日本人にすごく親切で
ほんと良かったです☆
バフェット情報ありがとうございます!HP見て見ました。
住所を頼りに頑張って探そうと思いまーす。
イタリア旅行記できたらまた覗きに来てくださいネ♪
- mahimahiさん 2005/09/21 07:02:40
- 綺麗な町ですね〜
- はじめまして。mahimahi@ハワイです。
足跡たどってやってきました。
バンクーバーへの短期留学楽しそうですねぇ。
カナダへはまだ行ったことがないので、いつか行ってみたいと思っています。
とくにバンクーバーは、ジョンストン海峡のほうではオルカウォッチングが
できるし、山のほうへ行けば、スキーやスノボーができますよね。
街並みもすごく素敵だし、自然もたくさん。とくに吊橋に惹かれます。
僕もジャンプしながら渡りたいって思いました。笑
- yuriuriさん からの返信 2005/09/21 23:09:09
- RE: 綺麗な町ですね〜
- そうなんですよ〜自然も満喫できるしホント素敵な町だと思います!
ウィスラーなんかもバスで行けちゃうし★
私が行ったのは冬だったんですけど、夏のカナダはすっごく
いいらしいですよ♪是非行ってみて下さいね〜。
キャピラノで・・是非ジャンプして揺れ具合を体験してくださいー(笑)
- クリコさん 2005/08/19 17:31:41
- 写真が・・・
- こどもの写真ばっかりだ!!おスキなんですねぇ(>〜<)