バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年春、兼ねてから切望していた短期留学でカナダへ行ってきました。大自然と都会の両方が存在するバンクーバーは素敵な街でした♪

バンクゥ~バ~★

2005/02/13 - 2005/03/14

yuriuriさん

これはバンクーバーに向かう飛行機の中からパチリ。初めての一人海外、ドキドキしてたな〜景色にほっと一息。

ホームステイ先のbraily(9才)iPodに夢中で、この後ビヨンセに合わせて踊りだす・・・

長男のBrandonと犬。
    家族の中で彼が一番優しくて、将来結婚してねって
    言ってくれた〜♪
    すかさず、パパが君にはyuriは年上すぎるよ、って。
    いーんです!!

ステイ先のおうち。
    小さいと思いきや反対側は坂になってて3階建て。
    わたしの部屋はかなり広くて快適〜

家の近く。もっと山の方いくとグラウスマウンテンがあるらしい。夜は真っ暗人影なし!

カナダといえばメープルシロップ!美術館の隣にある小さなカフェでlunch time!ドレッシングがメイプル味だった〜

ギャスタウン。夜は、危ないらしい。すでに夕方にして・・危ない雰囲気。

ビクトリアの港♪とても静かな街でシーフード料理がおいしかったなぁ

ビクトリアに行く船にて。超〜可愛いしっ思わず隠し撮り・・・

Canada Placeにて。英語の先生ロバート、カメラ目線。きまってるね。

キャピラノサスペンションブリッジ!絶景でした。注意してたけど、もちろんジャンピング★☆

確か・・English Bayだったかな。のーんびりと、砂浜座って時間を忘れられます。

道で演奏してた静かなおじさん

スタンレーパーク。サイクリングよし、インラインスケートよし。

インラインスケートやっちゃいました。確か、8ドルくらいで借りれたかな

どこまでも続く・・スタンレー・・

Granvil Islandにいた可愛すぎる女の子。釣りしてるらしい。

可愛すぎる女の子パート2

おすまし☆

まさに天使

こんなビルが立ち並ぶけど・・

反対側のnorth vancouverは緑いっぱい

バス停・・小さっ!夜だとまったく見つけられません。

スタンレーパークにて

図書館。大きくて休日は朝から人がいっぱい!

down townとnorth vancouverを結ぶ船乗り場。

トロリー?あれ、なんだっけ・・

Canada Placeはたはた。

美術館!周りの広場で毎日いろいろ行事があったな〜

dontownにある「the best cheese cake」店員さんがかっこいい!そして量もおおい!食べ切れなかった・・・ふぅ〜

スタンレーパーク端の散歩コースみたいな橋♪

おいしそうなベリーじゃ〜

これは、楽しそう。

• Takakoさん 2005/10/18 22:03:22
    カナダいいですね。
    書き込みありがとうです☆
    さっそく遊びにきてみました。

実は次に行こうと思っている国がカナダなんですよ。
    しかもできれば長期で。
    ステキな国のようですね。やっぱり。

yuriuriさん、なんか趣味が私と似てるなぁ〜♪
    ハワイとか本当にいいですよね。
    誕生日なんてニアピン!!(これビックリ)
    私は8月11日。

と、勝手に親近感湧いてみてましたw

バフェット情報は掲示板にレスしましたので、ぜひぜひ。
    イタリア楽しんで来てくださいね〜

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2005/10/18 23:56:48
    おぉ〜!
    誕生日一日違いですねー!ほんとだ・・・妙な親近感です(笑)
    しかも実は、留学するのカナダにするかニュージーランドにするか
    もの凄く悩んだんですよー!

結局、2月とかだったんで冬には冬を味わおうって事で
    カナダに決定したんですけど。ひめぞぅさんのクライストチャーチも
    のどかで素敵ですね〜今の時期NZ凄く良さそう!

カナダも日本人にすごく親切で
    ほんと良かったです☆

バフェット情報ありがとうございます!HP見て見ました。
    住所を頼りに頑張って探そうと思いまーす。

イタリア旅行記できたらまた覗きに来てくださいネ♪

• mahimahiさん 2005/09/21 07:02:40
    綺麗な町ですね〜
    はじめまして。mahimahi@ハワイです。
    足跡たどってやってきました。

バンクーバーへの短期留学楽しそうですねぇ。
    カナダへはまだ行ったことがないので、いつか行ってみたいと思っています。
    とくにバンクーバーは、ジョンストン海峡のほうではオルカウォッチングが
    できるし、山のほうへ行けば、スキーやスノボーができますよね。
    街並みもすごく素敵だし、自然もたくさん。とくに吊橋に惹かれます。
    僕もジャンプしながら渡りたいって思いました。笑

yuriuri

yuriuriさん からの返信 2005/09/21 23:09:09
    RE: 綺麗な町ですね〜
    そうなんですよ〜自然も満喫できるしホント素敵な町だと思います!
    ウィスラーなんかもバスで行けちゃうし★

私が行ったのは冬だったんですけど、夏のカナダはすっごく
    いいらしいですよ♪是非行ってみて下さいね〜。
    キャピラノで・・是非ジャンプして揺れ具合を体験してくださいー(笑)
  • クリコさん 2005/08/19 17:31:41
    写真が・・・
    こどもの写真ばっかりだ!!おスキなんですねぇ(>〜<)

yuriuriさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る