バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人2年目<br />異国の地で自分がやっていけるのか試してみた<br />意外に何とかなるもんです

バンコク−アユタヤ一人旅

2003/08/29 - 2003/09/02

19006位(同エリア22907件中)

ユキオ

ユキオさん

社会人2年目
異国の地で自分がやっていけるのか試してみた
意外に何とかなるもんです

〜ワットプラケオ〜
    エメラルドの本尊が祭られている別名『エメラルド寺院』
    写真はアイキョウのあるハヌマーン像。

バンコクのルンピニー・ボクシング・スタジアム
    タイの国技ムエタイ
    選手・観客の熱気以上に、東南アジアでのエアコン無しは暑い。ラウンドの間には、妙な日本語で解説が入る。

ホアランポーン駅
    『世界の車窓から』に憧れて、電車でアユタヤへ行く時に撮った写真。
    異国でも切符くらいは買えるものです。
    外国の駅は趣き深くていい。

レンタサイクル
    アユタヤは平坦な土地なので、レンタサイクルが活躍。
    メーカーはブリジストン

トゥクトゥク
    タイではおなじみの交通手段。
    メーターがついていないので、料金は必ず交渉制。
    バンコクで妙に安いトゥクトゥクに乗ったら、みやげ物や巡りをさせられてしまった。
    観光客を連れてくると、燃料補給できるシステムらしい。

アユタヤの飲み屋
    飲み過ぎは気をつけよう!
    終電は確認しよう!!
    朝帰りはやめよう!!!

ユキオさんの関連旅行記

ユキオさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る