2005/03/24 - 2004/03/25
2012位(同エリア2120件中)
hechimaさん
- hechimaさんTOP
ストックホルムの次は、デンマーク、コペンハーゲン!!ストックホルムから電車に乗り、デンマークに移動!!そこは、メルヘンチックな街でした。クローネの硬貨も模様がすごくかわいいんです。ハートとか、いっぱい描かれています。
コペンハーゲンの駅です。中がとてもアンティークっぽくて素敵でした。
インフォメーションセンターです。さすが、デンマークです。雰囲気がおしゃれでした。
ポストがなんだかかわいかったので。
クリスチャンスボー城です。ちょっとお天気が曇っていました。国会があるらしい。
歩いていたら、道からこのようなものが地下に見えたので撮ってみました。ショップなのか?会社なのか??
ストロイエズと言われる周辺です。ここは、ショッピングが中心です。ロイヤルコペンハーゲンを見つけたました。
ストロイエズで、足型がずっとつけてありました。なんのためだろう????
H&Mの前で演奏していました。左の人の楽器がやけに大きい。。。
セブンイレブンで発見!!かわいいー確かスウェーデンでも見かけた。
電車の中ー。日本と中が違っていたので撮ってみた。コペンハーゲンの中央駅から、Osterportstation まで乗ったー。目的は人魚姫をみにいくためですー☆
自転車も乗れる。。。
駅から歩きました。。風景がきれでしたー。
町並み。街は首都なのにすごく落ち着いていたような気がしました。
大理石教会です。
アマーリエンボー宮殿です。車のCMに登場しそうなところでした。
兵隊さん。
ある家族が兵隊に横並びになって記念撮影。兵隊さんは無表情だし、無反応に笑えました。
車が通ったので、「CM!!」って思ってとってみましたが、微妙ですね。。。
ニュハウンです。町並みがとてもきれいー。観光客が多かったです。
アンデルセンが童話を書いたというアパートもあるみたい。
5分くらいこうやってこの男のこは道に向かって何かしていました。それを待つ、お母さん?おばちゃんもいいですね。日本だったらすぐに母親に連れていかれそうですけど。。。
なんか時間の流れがゆっくりな感じがして、ここで私はすわりこんでいました。
中央駅です。
チボリ公園はまだ開いていませんでした。冬季の間は開いてないみたいです。
誰も知らないのポスターを見つけました。こんところで柳楽くん(名前あってます??)。
私たちはコペンハーゲンから、ベルギーに行きました。まずは、コペンハーゲンから、ドイツのハンブルクまでの電車に乗りました。なんと、途中で、電車ごとフェリーにのりこみ、これは、フェリー内に止まった電車です。海を渡った後は、電車がフェリーからでて普通に線路の上を行きました。こんな体験したの初めてでビックリです。感動しました。
私たちの乗っていた電車。これもフェリー内です。
フェリーの中です。とてもきれいで、豪華な感じでした。
今回ドイツはただ通りすぎただけです。ドイツはきたことがないので一応ハンブルクの駅名をとってみました。ここ、ハンブルクから、夜行列車に乗ってベルギーまで行きました。朝ベルギーに着き体力の限界でした。続きはまたーベルギーページで。
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~