ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ旅行part2です。<br />ドバイは子供にやさしい国と聞いています。治安もいいです。欧州からはたくさん家族連れがおとずれていました。欧州の人から見れば日本でいうハワイなのでしょうか。しかし、日本からみてもドバイは時差がすくなく今後たくさんの家族連れがおとずれハワイのようになるのではと考えています。(少し寂しい気もするが)実際、子連れ旅行で全く問題ありませんでした。<br />この旅行記が少しでも参考になればと考えて書いています。<br />写真はシーフードレストランからみたジュイラビーチホテルの写真です。

子連れドバイ part2

2005/07/30 - 2005/08/06

1921位(同エリア3455件中)

yujumeiさん

子連れ旅行part2です。
この旅行記が少しでも参考になればと考えて書いています。

タクシー
エミレーツ航空

ジュメイラビーチホテルの子供用プール。
    陽射しを避けるためのテントがはってある。

ジュメイラ ビーチ 観光名所

大人用のプールです(2つあります)。子供用プールがみえます。

ジュメイラ ビーチ ホテル ドバイ ホテル

大人用のもう一つのビーチです。

ワイルドワディにはこのような子供用滑り台あります。

ワディにはこのようなものありおきに入りでした。
    波のでるプールには子供用、大人用のライフジャケットが多数転がっておりそれを付けて挑戦しました。子供も大喜びでした。

ドバイの博物館にあるおみやげやです。
    子供はガイドの人に抱っこされています。
    私たちは楽でした。
    写真はみずたばこです。

ドバイ博物館の写真です。

メルカートのフードコート。
    久しぶりにチャーハン、焼そばなどを食べました。
    子連れにはこういう食事も必要です。

アラブまできてと思うかもしれませんがおいしかったです。

ジュメイラビーチホテルの朝食はコロネード以外ビーチコンバートでも可とのことでいってみましたがコロネードとほぼ同じでした。違うのはイチゴがあるくらい。

ジュメイラビーチホテルからシャトルバスで20分毎にバージュに連れていってくれます

すごい豪華です。

20分おきにシャトルバスがでている。マディナジュメイラのスークへ。
    冷房が入っており快適。少しくらい感じがするが。以外に迷路の様に広いです。

マディナジュメイラのスークからそとに出ると。暑い暑い。
    以外に景色がよい。

スーク内のおみやげやさんです。このスークは高い。

子供が眠ったため抱っこしていると。絨毯やのおじさんがきてここで寝かせて良いよと高級枕と写真のような絨毯に寝かせてくれた。その後すぐきずくがこのままおいていくわけにもいかなく。
    そうすると商売を始めテーブルクロスをいろいろみせてくれた。
    1時間ぐらい見せてくれその間子供も充分休めた。ここまで来ると何かかわないとと思いテーブルクロス3つ買いました。全部で
    6000円うらい。

テーブルクロスです。1500円くらい。

スークで母への香水。こういう立派なものになると5000円くらいする。

スークからアブラでミナアッサラムへ。

いつもタクシーのるとこのような看板があり、人が乗っているように見えびっくりする。

アブラでアルカスルへ行きました。

アルカスル内。下を見下ろすとランチ時間のビュフェがやっていました。子供もお腹をすいており奮発覚悟で行く。

アルカスル内ロビー。

アルカスルのロビーにあった灰皿。
    タバコのの灰を捨てるのがもったいないくらいゴージャス。

先ほどのアルカスルのランチビュフェへ行く。
    何と4歳以下はただです。
    ジュメイラビチホテルのディナービュフェよりも品数、質いずれも上回ります。大人170dh5000円でした。
    レバノン系ストアーグッティーズでみたアラブのお菓子もたくさんあり、ケーキもまたたくさんありました。

ビュフェのアラブのお菓子

ビュフェのアラブのお菓子

おすしがあります。

最後に夜景をとりました。
    子ずれという事でやり残した事
    サファリ、ダウ船クルーズ、アルアインツアー、ハッタツアーなどできればいきたいと思っています。
    子連れでもドバイは充分楽しめる場所であり、ハワイにあきたと思っている方は一度訪れるかちがあるとおもいます。