その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストラン、部屋からの眺め・・・<br />時には景色に見とれて、味を覚えていない事もある。<br /><br />

コブレンツ Diehls Rheinterrasse Hotel

2005/08 - 2005/08

うまいもん大好き

うまいもん大好きさん

レストラン、部屋からの眺め・・・
時には景色に見とれて、味を覚えていない事もある。

まだ明るい時。レストランで料理をオーダーした頃。

フィレステーキ。ソースは酸味のきいたバルサミコ系。
    ポテトの「お好み焼き」を添えてあります。
    特に工夫は無く、ハーブや香辛料も使っていないようでした。

これが曲者だった!!一口目は、塩味も弱く、何と上品な口当たりと思いきや、直ぐにブルーチーズ系の「強烈な香り」のソースである事に気が付く。
    翌日、リューデスハイムでのランチでも、同じような魚料理をオーダーしたが、やはりソースはチーズ系だった。
    ソフトなホワイトソースに慣れた人には少し厳しいかも。

メロンのデザート。
    普通に美味しい。

ベビーパイナップルをくり抜いて、その中にフルーツソートを入れてます。ソースは3種類選べました。

Diehls Rheinterrasse Hotelの部屋。
    窓のルーバーが電動なのに少し驚いたです。

レストランの中。
    さすがに8月でも日が沈むと寒くて、テラスから中に入りたくなります。

• mom_momさん 2005/08/16 20:51:43
    早速、拝見しにきました(^0^)/
    こんばんわー、うまいもん大好きさん

うわー、このホテル、素敵(@_@)
    だって、ドイツで泊まったホテルって、全部狭くて暗い感じだったもの(><)
    こんなに明るくて広いお部屋が、とっても珍しくって...

しかも、美味しそうな料理が...う、美味そう( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    今、食事したばかりなのに...

mom_mom

うまいもん大好きさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る