2005/08/04 - 2005/08/11
うまいもん大好きさん
- うまいもん大好きさんTOP
「最終日のリューデスハイムから」
スモークしたポークを軽く炙って、マッシュポテトと共に頂きます。
ポークの香り(上質なスモークとハーブの香り)がたまりません。
あ、魚料理も、気が付いたらオーダーしてたよ。
油がのって、塩味が強いけど、レアな感じが、チーズ系のソースと良く合ってました。
人によっては好き嫌いがはっきりすると思うので、お勧めはしません。 -
【リューデスハイムコーヒー】なるものがありまして、かなり度数の高いアルコールに火を付けて、砂糖を溶かし、最後にコーヒーとクリームを入れます。
ただのコーヒーではありません。酔っ払いますので、要注意!
2005年8月11日のライン川です。
景色は美しかった!
近くには、「かなり刺激的なポーズ」のローレライ像もありました。 -
よく「どんな所でしたか?」と聞かれるので写真をアップします。「年配の観光客が多かったです」と答えております。ワインが美味しい。
- 迷子さん 2005/12/17 01:55:56
- うまいもん大好きサンの旅行記は夜中に見てはいけません?
- 今晩は、初めまして。
私の旅行記に訪問頂き、ありがとうです。
うまいモン大好きサンのドイツグルメ、見てるとお腹が鳴りますよ。
これから布団の中で辛くなりそうです、、。
この次に見る時は食後にしよう?!
リューデスハイムコーヒーなるもの、想像するに
コーヒーにアルコールでは無くて アルコール飲料に
コーヒーが一垂らし ではなかろうか?? (・・?
一度飲んでみたいです。
- うまいもん大好きさん からの返信 2005/12/17 10:01:50
- RE: うまいもん大好きサンの旅行記は夜中に見てはいけません?
- 訪問ありがとうございます。
ようこそ、「夜に見てはいけないページ」へ(!?)
リューデスハイムコーヒーは、確かに最初にアルコールを注いで火をつけて、そこにコーヒーを注ぎます。
昼間は微かに光る青白い炎が見えないのですが、手をかざすと確実に火傷してしまいます。最後に甘いクリームをたっぷりとかけて頂きます。
コーヒーだと思って甘くみていると火傷しますので要注意でございます。
- とんちゃん健康一番さん 2005/12/04 14:53:11
- ♪リューデスハイムコーヒー♪
- うまいもん大好きさんへ
お邪魔します♪
あっ、先程書き込みのお返事をさせて頂いたのですが、
お名前を間違えて書いてしまい申し訳ございません。お許し下さい。
リューデスハイムコーヒを飲む事をすっかり忘れてしまったので
うまいもん大好きさんの旅行記を拝見させて頂き
飲んだつもりにさせて頂きます♪
うまいもん大好きさん、ご馳走様です☆
また、うまいもん大好きさんのページにお邪魔させて頂きます♪
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/02/08 09:38:19
- RE: ♪リューデスハイムコーヒー♪
- ご無沙汰しております♪
お元気ですか?
リューデスハイムコーヒー!!
その後、飲むことが出来ました♪
今年も春にドイツへ行きたいと思っております☆
また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!
- うまいもん大好きさん からの返信 2010/02/08 23:57:33
- RE: RE: ♪リューデスハイムコーヒー♪
- リューデスハイムコーヒー、とうとう召し上がりましたか!
春のドイツ、いいですね!旅行記、楽しみにしています。
うまいもん見つけたら、教えてくださいね。
- kaz-ykさん 2005/08/17 15:30:20
- 始めまして
- うまいもん大好きさん 今日は
小生のhmlに、お越し願い有難う御座いました。
貴方様のドイツ旅行記を懐かしく、拝見しました。
地元の料理に挑戦する態度に、好感が持てます。
ドイツでは、白アスパラガス、ソーセイジ、スープ以外に 美味しいと
思った料理に行き当たらず、点数は、平均以下の印象でした。
家内は、食べず嫌いで、なかなか挑戦出来ません。
今後貴方様を見習い地元の料理に挑戦したいと思います。
- うまいもん大好きさん からの返信 2005/08/18 23:43:38
- RE: 始めまして
- kaz-ykさん
はじめまして。うまいもん超大好きの僕は、家でお茶漬け食べる日は、いろんな方の旅行記を見て、現地に行って食べた気になってます。
白アスパラ、食べたかった〜。
季節が違うので、どこに行ってもありませんでした。何年も前ですが、ベルギーで食べた白アスパラと、ムール貝の料理は、今でも味が忘れられません。
白ワインと塩、バター、セロリと一緒に煮込んだムール貝のバケツ料理(一人前でバケツ一杯)は最高でした。
食べず嫌いさんですか、もったいないですね。でも、逆に美味しいものに巡りあった時は、電撃的でしょうね。
僕は、目の前がパッと明るくなり、薔薇に囲まれたような気分になりますよ。
人から聞く限り、人生、思ったより短いようです。できるだけ世界中の美味しいもの食べてみたいですね。
チャレンジ、期待してます。何か発見したら教えて下さいね。