セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のセブ旅行で連日連夜のナイトダイビング?最終日前日の夜は飲んで食っての大騒ぎ!!皆、昨日今日とセブで出会ったばかりなのにすっかり打ち解けてこの有様。これもダイビングという共通の趣味があるからこそ。

2度目のセブ島◇番外編◇

2005/08/08 - 2005/08/11

グリペペ『Kenの字』さん

ラーメンハウス『来来軒マクタン店』
    ニュー・マンダウェ・マクタン大橋のたもと。
    カニ炒飯や海老餃子・ニンニク餃子が美味しいです。

宴会?も中盤にさしかかった位から壊れかかった輩が約2名。波さんと相棒の辻ちゃんにいつの間にか師弟愛か・・・『涙の男塾』の儀式が始まり、この調子で気付いたらボトル2本が空に・・・。

儀式が終わると、なぜか二人は裸になって波さんから辻ちゃんに気合注入!波さんの気合にカメラを持つ手が・・・(実は笑い過ぎ)

『今度は競輪場会おう!』って感じで宴も終了。
    気さくで飾りっ気のない波さんはいつまでも少年のようなハシャギっぷりで皆の注目の的でした。

昨日の嵐のような宴会から一夜明けて・・・

少し時間があったので誰も居ないショップへ・・・皆海へ出発した後の模様だが、波さんちゃんと起きれたか心配・・・

海岸ではショットガンを持った警備員が・・・

ホテル内の敷地は緑が多く静かなところでのんびり。

人々の足トライシクル

ホテル内はすべてアンティーク調の家具をつかって落ち着いた雰囲気。

数十種類のプレートに色んな文字や自分の名前が入れられるタグ屋さん。値段は80ペソで作業時間はわずか30秒!メッシュバックやゴルフバックなどに重宝!ありきたりのお土産に飽きた方にお勧め!セブ空港内のお土産コーナーにある。

• ジャーさん 2005/08/13 10:40:20
    どこのホテル?
    写真から推測いたしますと、なんとなく「ホワイト サンド ホテル」に似ていますが違いますか?違っていましたら、ごめんなさい。ちなみにどちらのホテルに泊まったのでしょうか?

グリペペ『Kenの字』

グリペペ『Kenの字』さん からの返信 2005/08/13 20:31:47
    RE: どこのホテル?
    はじめまして!訪問ありがとうございます。ホテルはホワイトサンズです。
    ジャーさんも泊まられたことあるのですか?

ジャー

ジャーさん からの返信 2005/08/13 21:36:40
    ホワイトサンズ
    挨拶もなしに突然、質問をしてしまってどーもすいませんでした。写真を拝見しましたら、質問したくなってしまったのです。
    はじめまして、「ジャー」と申します。ホワイトサンズには、泊まったことはないのですが、私が2年ほどホワイトサンズの近くのアパートに住んでいた頃、知人がセブに遊びに来まして、その時、知人が泊まったのが「ホワイトサンズ」でした。知人を送り迎えの時に数回、中に入った程度ですが、芝生がきれいに手入れされてて、すごく静かだったのが印象的でした。
    ちなみに、そこのホテルのオーナーは、2年前まで「ボルボ」に乗っていました。

グリペペ『Kenの字』

グリペペ『Kenの字』さん からの返信 2005/08/15 21:00:34
    RE: ホワイトサンズ
    ボルボですか〜!確かにセブの交通事情を考えると一番適した車かもしれないですね。セブは今回で2回目ですが最初に行った時は慣れるまで車の移動中は何回も足を踏ん張ってました。ホワイトサンズは確かにいいホテルでしたよ。
    部屋も広くて綺麗でしたし、スタッフもフレンドリーでほとんど言葉は通しませんでしたが、片言の英語とジェスチャーでストレスは感じませんでした。ただ、今ホテルの増改築をしているので、朝から工事の音がうるさいのが気になりましたが・・・。

グリペペ『Kenの字』さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る