サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初サイパンは、当時の彼女と行きました。 (と言っても、今のカミサンなんだけど......)<br />彼女はダイバーで、僕はボーダー。 一応二人ともマリン・スポーツやってるけど、ほとんど接点ナシ。 僕が寝てる朝早くから彼女はダイビングへ行き、僕は僕でゆっくり起きて日がなアウト・リーフで波乗り。 お互い顔を合わせるのは夕飯時のみと言う日々が約一週間近く。 友人達にそんな旅のことを話すたび、「お前ら本当は仲悪いの?」とか、「冷めてるな〜」とか言われっぱなし。 いえいえ私達、この頃から「したいこと第一主義」なので、と答えていたっけ。<br />

SAIPAN, 1993

1993/09 - 1993/09

コイワカメラ

コイワカメラさん

十年以上前なので、サイパンも今と比べると微妙に違ってたりして。
    その昔は、観光局の近くに「白牡丹」と言う渋い名前の免税店がありました。 品揃えは閉店前のそごう並で、やっぱり閉店してしまいました。 (確か2〜3年前まであった様な気もするが....定かではない。)
    当時は一丁前に、路線送迎バスも走らせてました。

ラ・フェスタ・サンロケもオープンしたてでテナントも充実していて、中には2フロアーぶち抜きの「ボガ・ボガ」と言うビア・レストランがあり、サイパンで唯一地ビールの飲める場所でした。
    この時の宿泊は、ダイヤモンド・ホテル(現・ワールド・リゾート・ホテル)だったのですが、暇な時間があるたび送迎バスを使ってはここに入り浸り、チーズ・プラトーをつまみに飲んだくれては、フィリピーナのウェイターやウェイトレス相手に与太話をしてました。

サンロケの中には当時、ヒット曲中心に放送している、「KRSI-FM」のサテライト・スタジオがあり、酔った勢いでスタジオに乱入して、生放送に出演したりもしました。
    ギャラは出ませんでしたが、ノベルティーをどっさり頂きました。

放送局ついでで、ホテルの近所に「KSAI」と言う名のキリスト系のラジオ局があり、そこも乱入・生放送出演しようとしたのですが、放送は全て録音だったため、出演ならずでした。

そんなこんなで、あまり接触のない彼女でしたが、最終日近く、偶然同じホテルに宿泊していた彼女の後輩や、ダイブ仲間と「飲みたいのでセッティングしてくれ」とのリクエストにお応えして、「サンセット・ビーチ・バー」でケラグエン・パーティーをしました。(ちなみに、俺全員面識ないんですけど......)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る