マナウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタイプ発電所、アマゾン川、マナウス、リオデジャネイロを巡った、旅行記です。<br /><br /> イグアスの滝は、「アルゼンチンの旅」にまとめて掲載しています。<br /><br />世界最大の流域面積を誇るアマゾン河、アンデス山脈に端を発し大西洋に注ぐ大河だ。ジャングルクルーズとピラニア釣りに出発、観光地化されておりちょつと期待はずれ、奥地に入れば異なる表情を見せてくれるかも、今回は来れただけでも良しとしよう。

ブラジルの旅・・大河アマゾンとリオデジャネイロを訪ねて

2003/03/21 - 2003/03/31

旅行記グループ 南米の旅

YAMAJI

YAMAJIさん

世界最大のイタイプ水力発電所

イタイプ発電所

アマゾン川クルーズへ出発

ソリモンエスワ川とネグロス川の合流地点、茶色と黒色に分かれるアマゾン川

小型ボートに乗り換えてアマゾン川クルーズは続く

アマゾン川のホテイアオイ

アマゾン川のオオオニバス

現地人が飼っている猿とインコ

ゴムの木の樹液採りのデモンストレーション

リオデジャネイロのマラカナン・スタジアム

マナカナン・スタジアムのジーコの足型

マナカナン・スタジアムのペレの足型

リオのカーニバルのメイン会場

リオのカリオカの水道橋(古代ローマの水道橋を真似た)

リオのスーパーマーケットで出会った少年

• 白亜さん 2016/03/12 19:05:43
    リオデジャネイロのコルコバードの丘

YAMAJI

YAMAJIさん からの返信 2016/03/12 22:02:37
    RE: リオデジャネイロのコルコバードの丘
    > リオデジャネイロのコルコバードの丘での写真、良いですね!! 次回のブラジルはここと決めています。しかし、全体的に点数が低い理由は何でしょうか?参考の為に教えて下さい。

白亜さんへ

長距離の空の旅で体調が良くなかったのに、他のツアー客の進めもあって、強い地酒を飲みすぎて、さらに体調を崩し、旅どころではなかったのです。
    それ以来お酒に拒否反応げ出て、止めることになりました。
    アメリカの同時多発テロの後遺症が残り、アメリカ西海岸での乗り継ぎは、物凄く厳しいものでした。さらに帰りの乗り継ぎ便のフライトが休止となり大混乱、やっと他の便が手配でき帰国しましたが、我々の荷物は帰国便には乗っていなかったのです。後日無事とどきましたが・・苦い記憶の残る旅でした。

YAMAJIより

YAMAJIさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る