香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />今日こそは帰らなければならない。<br /><br />朝8時に起床し、朝食も取らぬままチェックアウトし9時半には空港に到着した。<br /><br />エバー航空のカウンターには昨日の便欠航の為に帰れなかった台湾人ばかりがいた。<br /><br />早速、空席待ちの手続きをする。<br /><br />61・62の番号をもらい、10時半にまたカウンターに来てほしいと言われた。<br /><br />朝食抜きだったので、味千拉麺で朝から豚骨ラーメンを食べた。<br /><br />なかなかこれが美味しい。<br /><br />台湾では日本のラーメンがないに等しいので嬉しかった。<br /><br />1時間ほど時間をつぶし、戻るが20数名しか搭乗券をもらえなかった。<br /><br />次回は11時半にカウンターに来るようにということで、また時間をつぶす。<br /><br />時間になると、まだ多くの乗客が残っていて、そのうちのイライラした客が大声で怒鳴りだした。<br /><br />正確にはわからなかったが、その男性客は朝から空港に来たが、<br /><br />カウンターが開いておらず、すでに5時間も待っているという。<br /><br />でもそれは仕方がない、待っているのは皆同じだ。<br /><br />しばらくすると番号が呼ばれ、私たちまで呼ばれた。<br /><br />その際、「ドラゴン航空でもいいか?」とたずねられた。<br /><br />もう待てない。旦那は仕事がある。<br /><br />無料で振り替えて帰れるなら問題ないと承諾した。<br /><br />出発時間まで少し余裕があったので出国審査をして中へ入る。<br /><br />香港の空港はすごい、その設備に驚いた。<br /><br />フードコートやらパブやらレストランまである。<br /><br />トランジットの客もストレスなく過ごせる環境だ。<br /><br />私も一度はこの空港を見たことがあるのに全く記憶になかった。<br /><br />しばらくしてフードコートのにおいにつられて、麺を食べることにした。<br /><br />でも、あまり味気ないものだった。<br /><br />今度はまた違ったものに挑戦したい。<br /><br />いろいろあったが同じ中華圏を違った観点から見ることができて<br /><br />非常に興味深い旅になったと思う。<br /><br />やっぱり今度はマカオや深&#22323;にも行ってみたい。<br /><br /><br /><br />

旦那 初めての香港& 私 4度目の香港~台湾から~ 4日目 完結編

2005/07/16 - 2005/07/19

19767位(同エリア20608件中)

順徳

順徳さん

今日こそは帰らなければならない。

早速、空席待ちの手続きをする。

朝食抜きだったので、味千拉麺で朝から豚骨ラーメンを食べた。

なかなかこれが美味しい。

台湾では日本のラーメンがないに等しいので嬉しかった。

正確にはわからなかったが、その男性客は朝から空港に来たが、

カウンターが開いておらず、すでに5時間も待っているという。

でもそれは仕方がない、待っているのは皆同じだ。

しばらくすると番号が呼ばれ、私たちまで呼ばれた。

その際、「ドラゴン航空でもいいか?」とたずねられた。

もう待てない。旦那は仕事がある。

無料で振り替えて帰れるなら問題ないと承諾した。

出発時間まで少し余裕があったので出国審査をして中へ入る。

香港の空港はすごい、その設備に驚いた。

フードコートやらパブやらレストランまである。

トランジットの客もストレスなく過ごせる環境だ。

私も一度はこの空港を見たことがあるのに全く記憶になかった。

でも、あまり味気ないものだった。

今度はまた違ったものに挑戦したい。

いろいろあったが同じ中華圏を違った観点から見ることができて

非常に興味深い旅になったと思う。

やっぱり今度はマカオや深圳にも行ってみたい。

香港国際空港

すごく広い、楽しい

味千拉麺 豚骨ラーメン

意外にも美味しかった。
    生麺がスーパーに売っていたのでお土産にした。

空港内のフードコート その1

とても空港内とは思えない充実ぶり

空港内のフードコート その2

あめ色に輝くダックやチャーシューたちがまぶしい
    やっぱり食べればよかった
    ちなみに又焼飯は68香港ドル

皇府 麺粥専門店

薑葱撈麺 生姜とねぎの汁なし麺 35香港ドル

あまり味が無かったし
    スープが魚臭い、なんかダメだ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る