ジャスパー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のトレイル<br /><br />pass of the graciar(MTエディスキャンベル)  45分<br />blad hill(マリーンレイク)      10km(3h)<br /><br />ジャスパーのYHAの駐車場<br /><br />アイスフィールドパークウェーの最後の地!!<br />早速 YHAを目指す。セキュリティーがぬるいため 宿泊者でない我らも堂々とキッチンを使い リビングでまったり!!<br />この宿に1ヶ月いるHちゃんや 天然のMちゃん。BBQ一緒で楽しかったね〜。<br />宿の庭に熊が出るっていってたけど、BBQ中一度も出没しなかったよ、、。残念(笑) <br />そういえば、オーロラも見れるって行ってたけどタッチの差でみれなかった、、。(泣)<br /><br />ジャスパーは田舎町って聞いてたけど、結構都会。到着した時、キャンピングカーやらなんやらで、すんごい車の量だったよ。びっくりしたよ。<br /><br />でも ちっと動けばそこは大自然!!!!!!<br />あ〜本当に天国 極楽 、、。 もっと 時間がほしかった、、。<br /><br />

ジャスパー

2004/08/07 - 2004/08/09

ぱんぱん

ぱんぱんさん

今回のトレイル

ジャスパーのYHAの駐車場

アイスフィールドパークウェーの最後の地!!

でも ちっと動けばそこは大自然!!!!!!

エディスキャンベル

ここの氷河、すごかった、、。
    雷鳴が聞こえたのかと思ったら、氷河が崩れている音だった、、。
    下には池(?)があって、そこに氷河のかけらがあるし、、。子供たちは それに乗っかったりして楽しそう!! だって、氷河に乗って水に浮くなんて なかなかできるもんじゃないし、、!! 重い私も恐る恐る体験してみた、、。ちっと不安定な感じがなおさらどきどきで楽しかった!!

ちなみに ぱんぱんの写真をとろうとして、池に落としてしまった、。すまんかった、、(笑)

エディスキャンベル

氷河の浮いた池

メディシンレイク

とにかく きれいだった!!
    湖に映る山の景色や、空!! なんとなく車走らせてて おっと 思ったらメディシンレイクだった、、。
    やっぱり 有名なだけはあるんだね!!

マリンレイク
    (blad hill トレイル中の風景)

マリンレイクを見渡すのにお勧めのトレイルを聞いてやってきたここ。
    お勧めなだけあって、本当に見渡せる景色もきれいだった。 山もさることながら氷河、湖、どれも最高!!
    トレイルは最後だけちっときつめだったけど、途中はまったり気分で歩けるし、、。あ、迷子になりかけたけど、、(笑)

マリンレイク(トレイルの途中から)

遠くにマリンレイクが見える〜〜

復路に再度見た メディシンレイク
    光の加減がまた変わってて またもや美しかった!!

ジャスパー

街中にある機関車

ジャスパー  − エドモント間

移動中の景色

エルク

でっかい!! でっかかった〜〜!!

それでも まだまだこれより大きいのがいるんだとか、。 立派な角だったよ〜〜!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る