オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらではハワイ旅行のいろいろな写真満載です。<br />あまりお見せできるような物ばかりではありませんが・・・。

子供と一緒にハワイ旅行(その他)

2005/07/23 - 2005/07/29

mama

mamaさん

こちらではハワイ旅行のいろいろな写真満載です。
あまりお見せできるような物ばかりではありませんが・・・。

20時35分発 NW10便での出発だったので、
    第一ターミナルに向かいました。
    免税店の辺り。
    凄く空いていました。

搭乗ゲートは26番です。

子供がいるとのんびり過ごす暇もなく・・・・
    こちらがゲートの近くにあったプレイルーム。

きちんと授乳室もあります。
    長女を遊ばせている間、次女の離乳食&ミルクをこちらで・・・。

ホノルル空港に到着し、レンタカーの所までシャトルバスで移動しました。
    今回はこちらで予約をしました。

今回のレンタカーはこちらです。
    大人数でもなんとかなりました。200ドル/日だったそうです。

ホテルのパーキングはバレーでお願いしたのですが、やはり子供がいたり荷物がある場合は便利ですね。
    ちなみにセルフが10ドル/日、バレーが15ドル/日、でした(シェラトンワイキキも同料金で、パーキングは共有です)。

ホテルのチェックインの時間までドライブしました。
    丁度子供のお昼寝タイムには良かったです。

ノースショアまで行きました。
    こちらはランチを頂いたレストランからの景色です(ビーチ沿いでした)。

お味はまあまあでした。
    お箸やお醤油もこちらが何も言っていないのに
    持ってきてくれました。
    日本人が結構訪れるお店なのですかね〜(ちょっと眠くてお店の名前まで覚えてないのです・・情けない)

到着日の夜は疲れているので・・・・
    シェラトンワイキキの「オーシャンテラス」で夕食を頂くことに。
    お部屋から予約をしたのですが、金曜日の夜ということもあって混んでいました〜。
    こちらのビュッフェでは「牡蠣」がお薦めです。

「オーシャンテラス」からの眺めです。

カラカウア通りです。

通り沿いには高級ブティックからお土産物屋さんまでたくさんのお店が建ち並んでいます。
    DFSもミニ水族館付きで何年か前にリニューアルしています。
    路面店などは夜10時まで、DFSは夜11時までオープンしてるので、ゆっくりお買い物を楽しめます。
    娘達を寝かしつけた後、両親に留守番を頼んで、
    久しぶりに主人と二人で買い物に出かけました。

「シェラトンモアナサーフライダー」
    このホテルはワイキキを象徴する建物の一つです。

こちらはワイキキでも有名?な
    「田中オブ東京」です(ワイキキショッピングプラザ内)。
    鉄板焼き屋さんですね。他に2店舗あります。
    ここ最近のハワイ旅行で2回連続で訪れましたが、今回は娘がパフォーマンスに大喜び!
    また次の日にも行きたい〜と騒いでいました・・・。

メニューはコースがメインです。
    今回はロブスター、ホタテ、フィレのコースにしました。
    キッズメニューはないのですが、お肉やロブスターだけのコースもあるので、娘にはフィレのみのコースをオーダーして・・・・もちろん残りは主人が食べてくれました(笑)
    JCBカードで支払うと10%割引になるので、
    予約もJCBを通してお願いしました。

娘もこのポーズで一緒に写真を撮らせていただきました。

今回の旅行はとてもお天気が良くて、気持ちよく過ごせました。
    又来年も子供達と一緒に行きたいです〜。

• サリーさん 2005/08/12 00:19:28
    ハワイ!!!
    あ〜〜〜行きたい病が。。。(笑

ハワイには新婚旅行で行って以来なんですよ〜
    懐かしいです。
    ハレクラニには一度宿泊してみたいんです。
    お値段も結構しますが・・・

私はシェラトンワイキキに宿泊したんですが、お隣のロイヤルハワイアンもピンクが可愛くって気になってました。
    良いお部屋に泊まる事が出来て、不幸中の幸いだったのでは?
    羨ましいです^^

写真、綺麗に撮れてますよね〜
    腕が上がったのでは^^

次回の旅行記も楽しみにしてますね〜〜〜
  • akipom-m-wさん 2005/08/06 20:29:29
    ハワイは良いですね♪
    お久しぶりです〜。
    私のTDRとマウナさんのハワイは、日程がちょっとかぶっていたんですね。

ハワイは9年前に行ったきりなのですが、懐かしく思い出しました。
    その時の娘が3歳前。。
    なかなか思うように行動できなかった覚えがあります。
    それでも楽しめるのがハワイの魅力ですね。

私は1度きりのハワイだったのですが、
    出来ればもう一度行きたいですね!

mama

mamaさん からの返信 2005/08/06 20:52:20
    RE: ハワイは良いですね♪
    こんばんは。

今、akipomさんの掲示板にお邪魔した所です〜。

旅行記見ていただいてありがとうございます。

ハワイは何もしなくても、なんだか癒される・・・私にとってはそんな場所です。
    娘も今回はビーチ&プール三昧でかなり楽しかったようです。

子供達との旅行もいつまで一緒に行けるやら・・・と思うと
    毎回楽しい思い出を作っていきたいな〜と思います。

mamaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る