オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供連れでは3回目のハワイに5泊7日で行ってきました。<br />スローペースではありますが、親子共々楽しんできました。<br />

子供と一緒にハワイ旅行(ホテル編)

2005/07/23 - 2005/07/29

mamaさん

子供連れでは3回目のハワイに5泊7日で行ってきました。
スローペースではありますが、親子共々楽しんできました。

今回は初の個人旅行でやってきました。
    子供連れ&大人数ということで、当初ホテルはシェラトンワイキキのジュニアスイート&OFの部屋を予約していたのですが、チェックイン時にブッキングとのことでお隣のザ・ロイヤルハワイアンHに変更との旨を伝えられました。
    学生時代に妹と泊まって以来のホテルなので、楽しみ〜と思いながら徒歩で移動しました。

こちらがロイヤルハワイアンHのロビー階です。
    このホテルはメインビルディングとタワーに別れています。

今回はメインビルディングの3階のお部屋ということで、早速お部屋へ向かいました。

エレベーターを降りて一番奥のお部屋にたどりつきましたが・・・・なんと用意されていたのは370号室のプレジデンシャルスイートのお部屋でした!

部屋の間取りは寝室が二つとリビングダイニングの3つに分かれていました。
    リビングダイニングにはテーブルセット以外に白のソファセット、テレビボード、バーカウンターまでが備え付けられていました。
    バーカウンターの上にウエルカムケーキが置いてありましたが、正規の宿泊ではないのでそのサービスは初日のみでした。
    空っぽの冷蔵庫が二つおいてあったので、子供連れには便利でした。
    こちらのお部屋にもトイレがありました。

主寝室のベッドです。
    ピンクの色調でまとめられています。

主寝室に繋がってあるバスルーム。
    シャワーブースはなくトイレと一体化のタイプのものです。
    タオル類、バスローブ、全てピンクで統一されています。

シンクは二つあります。

アメニティ。

それとこんな物まで置かれていました。

もう一つの寝室のベッドです。
    サイズはダブルサイズぐらいでしょうか(主寝室のベッドはキングサイズでした)。

バスルーム。

可愛いですよね〜。

お部屋の外に出てみると廊下はこんな感じ。

氷はこちらから。
    ただ今回のお部屋には冷凍庫付きの冷蔵庫があったので、そちらに氷が常備されていました。

ここでお湯がもらえます。
    そのせいかお部屋にはコーヒーメーカーがありませんでした。
    朝にはこのようにコーヒーのサービスもあります。

エレベーターホールも可愛らしい雰囲気ですよね。
    これ以外にBarthersエレベーターがあったので、プールやビーチに行くときには水着姿でもOKでした。

リビングからの眺めです。

これは寝室からの眺めです。
    こちらでは夜になるとショーが毎晩の様に行われていました。
    3階ということもあってちょっとうるさかったです・・・・・。

今回は思いもかけず素敵なホテル滞在ができました。
    不満を強いて言うならば、バスタブの配管スペースが狭いらしく、流れが悪かったことでしょうか。
    大人数でなければこちらのホテルを子供連れでもまた利用したいと思いました。

• mayu-makoさん 2005/08/02 22:26:13
    旅行記、開設おめでとうございます♪
    お帰りなさ〜い。

旅行記、見せていただきました。^^

お写真もきれいに撮れてて、すご〜く見やすいですね。
    景色、特に海はきれいですね。
    リゾートはやはり、ハワイがNO1ですね。

ロイヤルハワイアン、嬉しいブッキングですね。
    お部屋もいい感じだし、アメニティーも盛りだくさん。

私は「ハワイはいつでも、何歳になっても行けるから」・・と後まわしに
    してましたが、やっぱり良いですね。

見てるとハワイに行きたくなります。

mama

mamaさん からの返信 2005/08/03 00:32:25
    RE: 旅行記、開設おめでとうございます♪
    こんばんは。

旅行記見てくださって、ありがとうございます♪

今回はSPGからホテルの予約をしたので、同系列のホテルに変更に
    なったんだと思います。
    とてもラッキーでした(笑)。

大人のハワイを楽しむのにも適したホテルだと思いますので、
    いつかは訪れてみてください(老若男女を問わない土地です)。
    スパ好きなmayu-makoさんなら、その楽しみもありますので・・・。

これからもまた楽しいお話が出来たらと思ってますので、
    よろしくお願いします。

これからも引き続き、
    mayu-makoさんの旅行記も楽しみに見させてもらいますね〜。
  • ネコミさん 2005/08/02 22:13:21
    ハワイ旅行記拝見致しました♪
    今晩は、お久しぶりです!

先月ハワイ旅行に行かれたのですね〜!
    ホテルがオーバーブッキングになって、かえってラッキーでしたね。(笑)

お部屋のシャンデリアに目が釘付けになりました。
    すごくかわいい〜!ベネチアングラスっぽいですね。欲しい〜!(笑)

私は、まだハワイに行った事が無いので、マウナさんの旅行記を拝見して
    ますます行ってみたくなりました。
    ですが私の次回の旅行は、ロスのディズニーランドになりそうです。

最近、某トピにいらっしゃらないので寂しいです。(泣)
    またぜひ楽しくお話させて下さいね。

mama

mamaさん からの返信 2005/08/03 00:23:10
    RE: ハワイ旅行記拝見致しました♪
    こんばんは。

こちらこそご無沙汰しております。
    遊びに来てくださってとっても嬉しいです♪
    ネコミさんもお元気そうで何よりです。

今回の旅行はお得感溢れるものでした(笑)。

人数が多かった為に、あんな素敵なお部屋に滞在できたのだと思います
    (収容出来るお部屋が他になさそうなので)。

ネコミさんの次のご予定も本決まりのようですね〜。
    ロスのディズニーには行ったことがないので、
    またいろいろお話聞かせてください〜。

これからも楽しいお話が出来たらと思っていますので、
    その時はよろしくお願いします〜。
  • こっちゃんまま2さん 2005/08/01 15:02:36
    ロイヤルハワイアン!
    こんにちは。

やはり、プレジデンシャルスイート、いいですねー。
    私は、お隣のモアナに宿泊したので、ロイヤルは、サーフルームしか知らないんですよ。
    新婚旅行の方が多いと思っていたのですが、
    娘が喜びそうな内装なので、次回は、ロイヤルにしようと思いました。
    (いつになるやら???)

続きも楽しみにしていますので、ゆっくりのんびり作ってくださいね。

そうそう、夜は、アクセス数が多いようで、写真の登録も時間が掛かるみたいです。

mama

mamaさん からの返信 2005/08/02 00:16:46
    RE: ロイヤルハワイアン!
    こんばんは。
    旅行記見てくださってありがとうございます。

私も思ってもいなかったお部屋だったので、びっくりしました〜。
    清掃中に他のお部屋が見えたのですが、そちらも花柄のクロスが使ってあって、可愛らしい〜雰囲気でした♪

きっとお嬢ちゃまも喜ばれると思いますよ。

モアナサーフライダーも素敵なホテルですよね。
    この二つのホテルを見ているだけでもハワイに来て良かった〜なんて思ってしまいます(笑)。

あんなお部屋には二度と泊まれないね〜と家族みんなで話しています(笑)。

旅行記作成のアドバイスありがとうございます。
    なかなか夜しか時間が取れないので、
    ゆっくり残りの旅行記も作っていきたいと思ってます。

mamaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る