オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅先での私の唯一の自由な時間・・・・それは「スパ」。<br />今回もヒルトンハワイアンヴィレッジ内にある「マンダラ・スパ」に行ってきました。<br />あまりにも有名なスパですが、こちらで扱っている「エレミス化粧品」によるエステがとても気に入ってます。

子供と一緒にハワイ旅行(スパ編)

2005/07/23 - 2005/07/29

mama

mamaさん

旅先での私の唯一の自由な時間・・・・それは「スパ」。

• ヒルトンハワイアンヴィレッジは一つの街にもなっているホテル&amp;コンドミニアムです。<br />いくつものタワーが建ち並んでいます。<br />こちらはヒルトンを象徴する建物でもある「レインボータワー」です。

ヒルトンハワイアンヴィレッジは一つの街にもなっているホテル&コンドミニアムです。
    いくつものタワーが建ち並んでいます。

「マンダラ・スパ」はヴィレッジの入り口すぐに建っている「カリアタワー」内にあります。こちらが一番新しいタワーのようです。

入り口を入ると、ロビーがあります。
    こちらにあるエレベーターで4階へ。

エレベーターを降りると「マンダラ・スパ」の受付があります。
    この階にはフィットネスやカフェも併設してあります。
    こちらで問診票などを記入し、ロッカールームへ。

ロッカールームです。
    バスローブ、バスタオル、サンダルはロッカー内に備わっています。

これ以外にメーキャップルームがありました。

こちらがシャワールーム。

こちらはリラックスルームです。
    オープンな造りになっているので、とっても気持ちが良いです。

こちらがジャグジーです。

4日目の午前中に予約を入れました。
    午前9時スタートが朝一番ということで、30分前までにスパ入りしました。
    今回のメニューは
    マンダラフットマッサージ(25分)→
    バリニーズアロマセラピーマッサージ(80分)→
    エレミスジャパニーズ・シルクブースターフェイシャル(50分)

とても気持ちよく過ごせました〜。

スパ終了後、購入した「エレミス化粧品」です。

こちらは「カリアタワー」の入り口に併設してあったショップで見つけたタンクです。
    リーズナブルだったので柄違いで2枚購入。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る