トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はエフェソスからバスで30分ほどの山の上にあるシリンジェ村でランチでした。<br />「かわいい村」という意味らしいですが、特に何があるわけではない本当に<br />小さな村です。

シリンジェ村でランチ ~トルコ周遊 2日目~

2005/07/22 - 2005/07/29

もま

もまさん

小さな村です。

ランチを取ったレストラン。

レストランの動物その1
    わんこ。

トルコの飲み物「アイラン」。ヨーグルトのドリンクです。
    ちょっと癖があるので日本人にはきついかも・・。
    ビールはあっさり味。

マグロのケバブ。

トルココーヒー。
    コーヒーを食べ物ではなく、飲み物として使うようになったのはトルコ人だそうです。
    トルココーヒーはコーヒーの粉をそのままポットで煮出して濾さずに入れます。
    なので、半分くらい飲むと後は粉になってしまってそれ以上は飲めません。
    お砂糖は淹れる人の好みで調整されるので、少なめにって言わないととっても甘くなります(トルコ人は甘党なので)。
    飲み終わった後、カップをお皿にひっくり返してカップの底についたコーヒーの跡でコーヒー占いをするそうです。

レストランの動物その2。
    にゃんこ。

シリンジェ村の眺め。静かなところです。

レストランの動物その3。
    にわとりくん。

休憩場所かな。水パイプがあります。

レストランの動物その4。
    あっちーな。やってらんねーよ。
    頭、出てますよー。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る