新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も秘湯を求めて新潟へ行ってきました。宿は雑誌から選抜。目の前に阿賀野川を望める絶好ロケーションの老舗宿です。<br />チェックイン前に寄り道。行ったのは孔法大師ゆかりの寺☆目の前には深い青色をしたダムが広がり、一層情緒を膨らませていました。<br />宿は風呂良し、景色良し、料理良しの3拍子!貸切露天風呂に入っていると、遠くからSLの汽笛の音が・・・!目の前の阿賀野川を望みながら最高の時間を過ごすことができました。<br /><br />帰りには足をのばして、福島は五色沼へ☆ここには様々な色をした沼がいくつかあり、その度ため息が出るほど。片道1時間のコースを写真を撮ったり、のんびりと2時間かけて楽しみました。

秘湯へ求めて・・・第2弾@新潟 1

2005/06/18 - 2005/06/20

napoleon fish

napoleon fishさん

まず足を運んだのは公法大師ゆかりのお寺。
    お寺の中の見事さもさながら、境内から見える深い色をした河とそこにかかる真紅の橋が印象的でした。

天井にあったライト。
    古いのにシックで素敵☆

今回泊まったのは『雪椿の里・古澤屋』
    とても落ち着いた作りの宿でした。

部屋に飾られていた花。
    旅館にはいたるところに花々が飾られていて風情あり・・でした。

宿の古い廊下に飾られていた花。
    とっても風情あり!

宿の裏にある阿賀野川。
    夕日と重なりあって絶景!

貸切露天風呂からの眺め。
    目の前に阿賀野川が見え、1時間に1回のSLの音も運が良ければ聞けます♪

空を見上げると・・・紅葉とブルーのコントラストがなんとも言えず綺麗。

露天風呂には大きな木が!
    自然の中ののんびりお風呂☆

宿の窓から見える浮島。ライトアップされて幻想的。とても綺麗でした。

ピンクの小さな花。

カフェの横に咲いていた小さな花☆
    オレンジ色が綺麗。

次の日は福島県まで足を伸ばして五色沼へ☆
    ここの沼は8つほどあり、沼の成分によってそれぞれに色が異なっているのだそう。

歩いて片道30分〜1時間ほど。
    歩く距離に比例して、綺麗な色に出会った感動はひとしお!

• やまとさん 2005/08/03 12:31:56
    五色沼
    五色沼ってこどものころに行ったことがあるかも。
    うるおぼえだけど。
    写真ができたらみせてね

napoleon fish

napoleon fishさん からの返信 2005/09/29 18:26:45
    RE: 五色沼
    ってか6月の新潟の旅行記がまだできてない^^;
    カメラの容量が多いのかうまくプリントされないんだな。
    先にロタの旅行記ができちゃいました☆

今度じっくり作っていくわ。
    やまとのところにも遊びにいくね〜☆

napoleon fishさんのトラベラーページ