ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話は変わって、今度はアートメイクです!また、リュさんのお店で施術してもらいました。<br />今回は私はエステのみ、友人2人は眉毛と、アイラインを入れました。<br />刺青とはいっても、仕上がりはとってもナチュラルです。

◎ 宮廷料理・韓国刺青の旅 ◎ (2/2)

2005/07/22 - 2005/07/24

テヨンさん

刺青とはいっても、仕上がりはとってもナチュラルです。

まずはメイクを落として、その人の顔に合わせて先生自らが眉をかいてくれます。
    かいてもらった眉の形でOKなら、その上から直接刺青をいれていきます。
    最後の仕上げはベットに移動して丁寧に仕上げていきます。
    アイラインは寝た状態で最初から施術します。

メイクを取った状態です。

リュ先生が描いたまゆです。
    とっても綺麗!このうえに刺青をしていきます。

※一番左がリュ先生。刺青はリュさんだけが施術できます。

アイラインも眉も、初回はそれぞれ約2万円。
    2回目以降は約5000円です。
    痛みはというと、私の場合それほどではありませんでした。
    ただその人の肌によっては痛みを強く感じる場合もあります。
    友人は皮膚が薄かったようで、リュ先生も私の時よりも墨を入れた範囲を少なめにしていました。
    更に、念のため炎症を抑える薬を出してもらいました。
    でも翌日から化粧もでき、腫れることもなく大丈夫でした^^
    2人の感想はというと、また次回もやりたい!とのことでした^^
    美しくなるには痛みに耐えないといけないんですね。。。
    (※お店の詳細はクチコミに掲載中)

今回は以前から気になっていたこのお店にも行ってきました。
    「チルシル」は韓国の伝統的なお菓子トックをいただけるカフェです。
    「韓国伝統飲食研究所」が運営しているお店で、このインサドンのメインストリート以外にもお店があります。
    お菓子を注文すれば緑茶は無料でいただけます。

私たちが注文したのは、全部で6種類。約1000円。かわいくて美味しいのに、すごい安さ!

お餅の種類はだいたい50種類くらいあるそうです。お菓子の綺麗な色も全部天然の色。
    体にもよく、見た目にもおいしいお菓子です。
    私が一番気に入ったのが、トックサンドウイッチ!
    見た目もかわいく、味も弾力のあるサンドウイッチというところでしょうか。具は普通のマヨネーズであえたコールスローのような感じの具が入ってます。

ケーキ風のも沢山あります。動物性の脂肪分などが含まれていないのでヘルシーなお餅ケーキです。
    これなんて、オレオ入りのチーズケーキって感じですよね!
    実際は黒ゴマをふんだんにつかったトックケーキです^^
    どれも上品な甘さで本当においしいですよ!
    (※お店の詳細はクチコミに掲載)

ここからはいろんな野菜、フルーツでできたトックケーキ。
    これはかぼちゃ。

これはいちご

値段はホールで3000円くらい

これはサツマイモ。

こっちは紫芋

にんじん。

はやりの緑茶

ちっちゃいものはお土産に便利

店頭で食べる場合はこんな感じに切ってくれます。

こんな小さいものも半分にしてくれるので
    みんなで少しづつ食べられいいですよね。

お菓子を食べて、更にインサドンのメインストリートを奥に進んでいきます。
    いままで気づかなかったけど、こんな一角がありました。
    各お店ごとに個性豊かで雑貨、アクセサリー、インテリア用品などいろいろ面白いセンスのあるものが売っています。

ビルのつくりが変わってて、若干斜めになってるので歩いてると気づかないうちに屋上階までいってしまいます。

階段もエレベーターもあります。階段を突き抜けるように花がさいてます!

椅子もおしゃれ!

紙屋さんです。イラストレーターの友達用におみやげです。

名刺用の紙です。サンプルはこんなかんじです。

ここはちょっと高級なかんじ。

かわいいオリジナルの雑貨。

• goriさん 2005/08/05 06:22:34
    目が釘付け
    おいしそう〜こんな大きなトックがあるなんて!次に行ったら絶対食べます。

テヨン

テヨンさん からの返信 2005/08/05 10:39:08
    RE: 目が釘付け
    あ、ごりだね!
    このトック、ほんとおいしいよ!
    また一緒に行こうね!
    次はごりも刺青だよ!!
    ふふふ

※今日はオザッキョで集合だね(*。*)
  • いのうえさん 2005/08/02 20:19:31
    可愛いお店
    いのうえといいます。

このお店はインサドンの観光案内所から南の方に向かって歩いて、少しして左手に入ったビルの中にあるのでしょうね?何となく見覚えがあります。でも、このお店は知りませんでした。次回は是非行こうかと思います。(笑)

テヨン

テヨンさん からの返信 2005/08/02 22:50:24
    RE: 可愛いお店
    はいそうです^^
    小さい個性的な店が集まった建物です。
    インサドンのメインストリートをずっと奥に進んでいくと右手のほうにあります^^
    見るだけで面白いし、建物の上のほうにはカフェ、屋上には開放的な明るいレストランもあります。晴れた日にはここでランチというのもいいかもしれません^^

テヨンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る