イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからユーロスターに乗車しロンドン・ウォータールー駅に到着。ロンドンではあいにく降ったりやんだりの天気で、折りたたみ傘も2本壊れてしまいましたが、天気の移り変わりがはやく青空も見えました。短い滞在期間でしたが、コッツウォルズへの日帰りバスツアーにも参加、いろいろと楽しむことができました。<br /><br /><br />【日程】<br />□2月19日 成田→JL407便→フランクフルト到着<br />□2月20日 ハイデルベルク→ローテンブルク→フュッセン<br />□2月21日 ノイシュバンシュタイン城観光→ルツェルンへ<br />□2月22日 ルツェルン→ローザンヌ→ジュネーブ→リヨン<br />□2月23日 リヨン→ロワール地方古城巡り→トゥール<br />□2月24日 トゥール→モンサンミッシェル観光→パリへ<br />□2月25日 パリ滞在(エッフェル塔ほか)、シャルトル観光<br />□2月26日 パリ滞在(美術館めぐり)<br />□2月27日 パリ滞在(モンマルトルほか)<br />■2月28日 パリ→ユーロスター号→ロンドンへ<br />■3月 1日 ロンドン滞在、コッツウォルズ地方観光<br />■3月 2日 ロンドン市内観光→ヒースロー空港へ<br />■3月 3日 ロンドン→JL404便→成田へと帰国<br />

ヨーロッパ周遊旅行(2003年2月~2003年3月)/イギリス編

2003/02/19 - 2003/03/03

2129位(同エリア20261件中)

shimon

□2月22日 ルツェルン→ローザンヌ→ジュネーブ→リヨン
□2月23日 リヨン→ロワール地方古城巡り→トゥール
□2月24日 トゥール→モンサンミッシェル観光→パリへ
□2月25日 パリ滞在(エッフェル塔ほか)、シャルトル観光
□2月26日 パリ滞在(美術館めぐり)
□2月27日 パリ滞在(モンマルトルほか)
■2月28日 パリ→ユーロスター号→ロンドンへ
■3月 1日 ロンドン滞在、コッツウォルズ地方観光
■3月 2日 ロンドン市内観光→ヒースロー空港へ
■3月 3日 ロンドン→JL404便→成田へと帰国

バッキンガム宮殿にて。ロンドンに着いてからバスに乗り込み最初に訪れた場所です。小雨が降ってきましたが、衛兵なども見ることができ…遠くから見るとおもちゃの人形みたいでした。

テムズ川に架かる橋の上からの1コマです。タワーブリッジが遠くに見えました。こうして見てみるとかなり川幅が広いんですね。

世界遺産にも登録されているロンドン塔です。残念ながら時間がなくて内部に入れず、車窓からのみの見学となりました。もう1日長くロンドンに滞在できれば良かったのですけれど…。

日が変わって、この日はホテルからVictoriaのコーチステーションへと地下鉄で移動し、コッツウォルズへの日帰りバスツアーに参加しました。3つの村を訪れ、最初に訪れたのがこのBurfordの村でした。蜂蜜色のライムストーンでできた家々、印象的でした。

続いて訪れたのがBourton on the Waterの村。小川がゆるやかに街の中心部を流れていて、のんびりとした雰囲気でした。こういうところにしばらく住んでみたいと思いました。

こちらも確かボートン・オン・ザ・ウォーターの街のどこかで撮影した1コマです。イギリスらしい、のどかな光景でした。野うさぎや羊もこのあと見ることができました。

同じくボートン・オン・ザ・ウォーターにて。観光案内所付近で、パフュームの博物館も隣にありました。こんな色のレンガでできた建物が並んでいて、とても可愛らしい街並みでした。

こちらは3つ目に訪れた村、Broadwayです。その名のとおり、この広い通り沿いに家々が立ち並んでいる、小ぢんまりとした街でした。

同じくブロードウェイの村で見かけたショップです。見ていると心が和むような気がしますね。

こちらの写真もブロードウェイの街にて撮影しました。芝生の緑が美しく映えていました。この村を後にロンドンへと戻るわけですが、途中でアフターヌーンティーも体験してみました。

ロンドンに戻ってきて、帰国の日の1コマです。ロンドンのシンボル、ウェストミンスターブリッジ界隈です。名物のダブルデッカーのバスも橋の上を走行しています。カモメ(あるいはウミネコ?)もたくさん飛んでいました。

今回の13日間にわたる欧州周遊旅行での最後の写真ですが、大英博物館のなかの様子です。とても広くて短時間では見切れませんでした。ニュルンベルク訪問時に住居を訪れてみた、画家デューラーの企画展示会も開催していました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る