その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルク観光から川下り<br />まだゆっくりと更新中です<br />

ヴァッハウ渓谷

2005/05/01 - 2005/05/03

akaさん

メルク観光から川下り
まだゆっくりと更新中です

メルクの駅
    ここで最初のハプニング!!!
    電車から降りるのに自分でドアを開けるシステムになっているんですが開かない!!!けっして私たちの開け方がいけないわけじゃないんです、だって地元の人がチャレンジしたり外にいる駅員さんが試してみたりしたんですもの。駅員さんも諦めて隣り行ってくれっていうから別の扉試してみたりしたのに開かない!!!うちになんと電車動き出しちゃいました!!ありえない、特急に乗ったので次に停まるのはどこになるやら不安で一杯…
    まあ結果的には10分ほどの駅で停まって、次の戻る電車までなんにもない駅のホームでぼーっと40分くらい待ったかなぁ。まあ今となっては思い出です

実は電車の話連れの一人は別のドアから降りられてて
    彼が一人駅で心細く待っていた時に町を撮った写真です。

最初はただドナウクルーズがしたくてヴァッハウを選んだんですけれども本当に行って良かった、メルクから入ったのは正解でした結果的には予定より長くいて舟の時間を遅い便に変更したりしましたけれども。小さいけれどもとっても雰囲気のいい町でした。

メルク修道院内の図書館
    ごめんなさいアップして思い出しました、こちらの図書館内は写真禁止でした。すいません…気が付かなくって注意されちゃいました、まあ撮ってしまったのできれいなところなので見てください。

• 教会

教会

• shinesuniさん 2005/08/07 17:21:56
    私の泊まった宿はこの写真の...
    私の泊まった宿はこの旅行記の4枚目の写真の手前一番左の建物だと思います。
    写真からは切れていますがこの更に左橋の角にレストランとアイスクリーム屋がありそこのおばさんに泊まりたい旨を伝えると奥へ案内してくれます。
    私の部屋からは見えませんでしたが、夜ちょっと散歩するとあの修道院のそれは素晴らしいライトアップが見れますよ。

aka

akaさん からの返信 2005/08/08 08:49:49
    RE: 私の泊まった宿はこの写真の...
    良いですねぇ割といつもきれい目のホテルに泊まっちゃってるので一度古城とかに泊まりたいと思ってるんですけれど、今回も忙しい旅だったので難しかったです。
    今度はゆっくりしたいですねぇ。レストランの食事の内容とかどうだったんですか?よろしかったら聞かせてください。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/08/19 17:45:53
    レストランの食事の内容
    シュニッツェルは結構美味しかったですね。
    あとアイスクリームはメルクの僧院の夜景見ながらでしたから格別でした。

もしポーランドに来る事があれば今口コミでポーランドの城館ホテルシリーズやっておりますので、是非見てくださいね。

ps 今度ノイシュバンシュタイン城行く事があれば城の見えるペンションに泊まる事をお薦めします。
    綺麗ですよ〜メルクと同じで浮かび上がってて。

aka

akaさん からの返信 2005/08/22 09:23:14
    RE: レストランの食事の内容
    フッセンでしたっけ?ノイシュバンシュタイン城何年前だったか確か6年前に行きましたあんなに中がかわいいお城だとは思いませんでしたけど、とってもすてきでしたね。町もかわいらしいところでしたね。タクシーなんかがBMWでさすがドイツって感じでした、スーパーで買ったチーズとかもおいしくって又行きたいなぁ、その時は是非ライトアップされたノイシュバンシュタインを狙って行きたいと思います。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2005/08/27 00:11:21
    お返事遅れて申し訳ありません。
    私の掲示板にわざわざ書き込み頂き有難うございます。
    ベルリンの写真お褒め頂き有難うございます。
    私のしょうもない旅行記の中でアレだけが胸を張って出せる代物です(苦笑)。
    ところで返事が遅れましたのもメルクUPさせるためでした。
    やはりビンゴでした。私の泊まった宿は一番左にあった建物です。
    廊下は結構趣のあるなんともいえない雰囲気でした。
    内部は簡素でしたが...。
    当時シングル4000円くらいでした。今はユーロ高ですので5000円するのでしょうね...。因みにツインは6600円(当時)でした。
    まあオーストリアの宿の中では安いほうかと思います。
    因みにすぐ右のホテルシュタットメルクは当時シングル5800円でした。

aka

akaさん からの返信 2005/08/29 09:38:00
    いつもありがとうございます
    お写真拝見しました
    思ってたよりもきれいでとっても素敵ですね。メルクの町がきれいに一望ですね、小さくて良いところでしたね。最初アクシデントのために決めていた舟に乗るためには全然時間を掛けないで走って過ごそうとしたんですけど、やっぱり見たくって
    舟を後の便に遅らせたんです、あの時思いとどまって本当に良かったです。
    私もなかなか写真はアップできないし、コメントも一気にやらないとなかなかです。デジカメで写真を撮りだしたのも最近なのでお見せできるのも少ないし。
    私はしばらくヨーロッパには行けそうにないです、長い休みはどうも一緒に行く人がなかなか見つからないんですよね。早く行きたいなぁ
  • shinesuniさん 2005/08/07 05:53:29
    今度はメルクに泊まってみては?
    メルク修道院夜はライトアップされて浮かび上がって見えますよ。
    とても幻想的なんです。ホテルメルクは高いですがその斜め左にアイスクリームやとレストランが併設された店があるのですが、そこが宿を営んでいて一泊シングル4千円くらいでした。ツインならもっと割安なはずです。
    そのうち調べてUPしておきますね。

aka

akaさん からの返信 2005/08/07 16:19:08
    RE: 今度はメルクに泊まってみては?
    書き込みありがとうございます。メルク修道院泊まれるんですね!!知らなかった
    素敵だろうなぁ ぜひ今度行きたいです。

akaさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る