ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親2人連れての旅は何かと大変でしたが、行ってしまえばこっちのもんと言いますか〜。行く前は「4日も泊まるの〜?」だの「パスポートめんどくさい〜」だのと2人ともピーチクパーチク言っておりました。<br />が!帰るころには「え?もう帰るの?もう2〜3日いてもいんだけど?ねぇ〜」「そうそう、もうちょっとゆっくりしてもいいよね〜」……。恐るべし、ハワイマジック…。<br />

親孝行がてらの自分癒しの旅 Part 2

2005/06/30 - 2005/07/05

jackiegr8さん

フォーチュンテイラーです。宿泊したイリマホテルの近く、ワイキキビーチコマーの運河側にあるフードコートにありました。なんだか気になるおっさんです。

イリマホテルからビーチ側へ向かうとマーケットが並んでいます。
    見てるだけでも結構楽しいし、値切ってみても楽しい。
    でも、さすがにすごい値切りッぷり関西人のおっさんには負けました。やっぱ、わたしら東北人には理解できない…とゆうか、文化の違いを感じました。

旦那さんたばこ休憩のための1枚。私たち女性軍はまだかしら〜まだかしら〜とブーブー言い合ってました。
    エッグスンシングスの近くで撮ったと思います。

現地の女の子と密会を交わす我が子。この後も、20mほど先にいた同じくらいの女の子とハグし、バイバイ。将来行く末が心配…。

すごい木〜〜。この下でお弁当広げればよかったんでないかしら。地元の人は広げてました。 贅沢ですね〜。

リクエストにお答えし、(単に図に乗りまして〜)お子の写真のっけてみました。
    この旅で「サンキューバーイ」が言えるようになりました。成長成長。

COACH、本日の営業担当宣伝マンと化し精一杯がんばってるとこです。

4泊6日なんてあっつうまですね。ビーチで仲良くなった親子は「何日滞在ですか?」って聞いたら「2週間です」って言ってました。……。どんな仕事してんですか〜〜〜〜(絶叫)←心の叫びです。
    また来たいな〜。是非2週間の日程で。
    旦那さんのお母さんは、この空からの景色をバンバン撮りまくってました。相当名残惜しかったに違いない…。

後日談 ハワイの空港で貸し出してる携帯電話を借りて、通話料のみの支払いと言うことでしたが、使用明細書1台に付き3ドル(2台借りたので6ドル)プラス日本までの郵送料(3ドル)プラスハワイ州消費税1.57ドル それに通話料を払うのでべらぼうに高かったです。数回かけたつもりが39ドルも請求がきました(-_-メ)こんなもんなのかしら?

帰ってきた旦那をとっ捕まえてまくし立てると、旦那曰く、「電話はこんなもんでしょ。確かに高いけど〜」 ……。そういわれるとそんな気がしてきました。電話代はこんなもんです。←単純。ちょっと高いけど…。いや、けっこう高いけど。こんなに掛けたかもしれません。時間が経ちすぎて自分でも自信がなくなってきました。_| ̄|○

みなさん携帯借りるときはお気をつけて〜。ちょっとのつもりがえらい高く感じます。

• ちょりりんまんさん 2005/10/02 19:51:02
    また来ちゃいました(爆)
    ありました〜〜あのおっさん!!
    それにお子ちゃんかわい〜〜!!(゜▽゜)男の子ですよね、かわい〜〜!
    おばちゃんコーチ買っちゃう!!(笑)
    男の子もいいですよね〜〜(´∀`)=@ホゥッ・・・。
    それにハワイはまた行きたくなる不思議!よく言ったもんだ。

私も行きたいな〜〜!主人がネットゲームに勤しんでますので、その間をぬってまたお邪魔させてください!では!^^ノシ

jackiegr8

jackiegr8さん からの返信 2005/10/02 22:13:55
    RE: また来ちゃいました(爆)
    ぷぷぷっ ( ̄m ̄*)おっさんいましたか〜〜。
    なんだか行動パターンが同じですね〜〜(笑)

うちの坊にかわいいと言ってくれましたか〜〜〜(*ノ_ <*)感無量です。
    朝言って聞かせます!コーチ買ってくれますか(笑)
    って、ちょりりんちゃんもすごくかわいいじゃないですか!
    女の子って洋服だって選びがいがありますよね。買い物も楽しそうだな〜と憧れです。

うちの旦那はしばらくネットゲームはしてないので、当分独占権はわたしのものです。
    いつでもいらしてくださーーい!お茶も出しまーす! (○^∇^)_旦~~♪
  • じゅんぽさん 2005/09/15 23:50:33
    こんばんは!
    jackiegr8さん、お邪魔します。

ハワイいい所ですねぇ。写真からも伺えます。私の友人もハワイへ行ったのですが、リピーターで4度目だそうです。なにか引き付けるものがあるのでしょうか?大きな木の下でお昼寝をしてみたいです。

それにしてもおこさま、かなりかわいいですね♪ファンになってしまいました。将来のイケメンに期待ですね☆

jackiegr8

jackiegr8さん からの返信 2005/09/16 00:35:07
    RE: こんばんは!
    こんばんはーーー。じゅんぽさん。v(≧∇≦)v また遊びに来てくれたんですね〜。

ハワイは1回騙されたと思って行ってみるといいですよ。わたしのまわりでも結構ハワイ大好きって人多いんですよね。何ででしょ。きっと、日本人も多いから気張らなくていいけど、ちゃんと外国だし、街が毎日浮かれてる雰囲気があって、ただダラダラしてるだけでもウキウキになれるからなんですかね〜。←と、私たち夫婦の間では勝手に結論付けています。それにオアフだけでなく気軽に近くのマウイやらハワイ島やら見所もたくさんあるのも魅力ですよね〜。って、あまりリピーターでないので詳しくはわからないのですが、リピーターになる気持ちはわかります。

うちの坊のfanになってくれるなんて〜〜ホント感激です〜〜(*ノ_<*) 明日坊が起きたら言っておきます!喜ぶこと間違いないです。
    わたしもまた遊びに伺いまーす!

jackiegr8さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る