ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出産後、世の中の母親とはこんなに大変だったのか〜!と目からうろこ状態。これはまわりに感謝せねば〜と、義母、母を連れお母さんありがとうツアーと題してハワイへいざ出発!年寄りを振り回しただけのような旅でしたが、帰ってきたらいい思い出( ̄ー ̄)v 思惑通り〜!ではなく、予定通り!

親孝行がてらの自分癒しの旅

2005/06/30 - 2005/07/05

jackiegr8さん

是非是非と旦那様の希望により、♪この〜木なんの木気になる木〜、見に行きました。
    さすがに日本の団体様がツアーで、こちらで〜すとぞろぞろ来てました。やっぱりみんな見たいもんね。

仲良くなって遊ぶお子達。
    子供に国境はないようです。どこに行ってもおもちゃや道具の取り合いですw

運河側の景色。
    海側よりも好きな風景です。
    ここで風に吹かれながらのアルコールが最高でございました。

まだ1才にしてサングラスにポーズまで決めるほど成長したのね〜、わが子よ〜〜( iдi ) オウオウ。
    親ばか丸出しぎみでいってます。

この海と空の青さと砂浜の白のコントラストが最高です。
    場所はカイルアです。
    8年前に行った時は、殆ど人がいなくて広々してたのに、
    ワイキキかってくらいに混み混みしてました。
    でも、日本人はあまり見かけませんでした!

「この木なんの木気になる木」の後ろはどんな景色か気になりませんか?え?気にならない?
    想像つきそうな景色でしたか?

出発する前にインターネットでホノルルガンクラブの予約をしていったので安くすみました。現地でちらしを貰うより安いと思ったけど…。
    奥にいるお兄さん(中国人?)の愛想のないこと。つうか、おっかないです。怖いのでおとなしくガンガン撃って、文句もいわず、チップまで払って帰ってきました…。小心者です…。

そうそう、親孝行の旅の利点は、お子を預けて(これも親孝行)旦那と飲みに出かけられることです( ̄ー ̄)v

いつからか、他の国の消火栓が目につくわたし…。
    ハワイは黄色でした。
    なんだかかわいんだよな。

助手席の私はお気楽なもんですが、うちの旦那様はいろいろ注意するところがあるらしく、ホテルに帰ったらグッタリしていました。旦那さん曰く「標識がわかりづらい!」。
    ハワイ初レンタルカーの方、是非ジャグジーつきのお風呂お勧めします。

追伸 日本では道を譲ってもらったりすると、頭を下げたり手を上げるのが普通ですが、こちらの方は窓から手を出してピースしてました。

土曜日、ワイキキでは恒例?(と聞いたことがあるのですが…確かではありません)のバイクのパレードがありました。ポリスに先導されて、マッチョなバイク野郎達が練り走って?ます。

• ちょりりんまんさん 2005/09/30 11:31:04
    はじめまして^^
    こんにちは、ちょりりんと申します。_(._.)_

うらやましい限りでよだれが出そうでした。私もハワイ大好きです。
    私もそろそろ海外脱出したいとパンフを穴が開くぐらい見ておりますが、
    日本のサラリーマンの休みの取りづらいこと!!ヽ(`Д´)ノ
    2歳で自我が芽生えすぎて葉っぱが出てきた娘(なんでもかんでもイヤイヤ言いやがって!!ヽ(`Д´)ノ)を抱えておりますと、ふっと
    どこかへ行きたくなります。( ̄ー ̄)

まだまだ海外は行けそうにありませんが、皆さんの旅行記を拝見しながら、行った気になるちょりりんです・・・。

またお邪魔させていただくと思いますが、よろしくお願いいたします!
    では〜〜〜\(^-^)/

jackiegr8

jackiegr8さん からの返信 2005/09/30 17:13:39
    RE: はじめまして^^
    ちょりりんさん、はじめまして〜〜!
    書き込みありがとうございます。とってもうれしいです!
    こちらこそよろしくお願いします (*^ - ^*)ゞ

ちょりりんさんのお子さんは2才ですか。
    うちも2才になりました!一緒ですね〜。
    2才は怖いぞと聞いて覚悟してたものの、イヤイヤがすごくて困っちゃいますよね〜(>_<、) わかります! うちも毎日手を変え品を変え、格闘しております(笑)
    こんなときはハワイにでも行って癒されたい〜〜〜!

…ですが、わたしも当分海外には脱出できそうにありません(笑)
    他の方の旅行記&パンフレット&ガイドブックを見て、行った気になって想像に耽るだけですヽ(;▽)ノ
    もっと休みくれ〜〜〜〜〜〜!ついでに旦那をもっと早く家に帰してくれ〜〜〜!です(爆)

わたしの旅行記は、過去のなつかしい栄光(?!)を書き連ねているので、今に海外ネタがきれますが(笑)、これからも末永くよろしくお願いします!

• じゅんぽさん 2005/08/22 22:36:36
    お邪魔します♪
    jackiegr8さん、はじめまして。じゅんぽと申します。
    『この木なんの木?』ってハワイにあるんですね。しかもたくさん・・・私も見てみたいです。海の写真も綺麗ですし、なによりお子様可愛らしい!!またお子様のベストショット披露してくださいね。楽しみにしております!

jackiegr8

jackiegr8さん からの返信 2005/08/22 23:35:43
    RE: お邪魔します♪
    ようこそいらっしゃいました〜〜。座布団どうぞε=ε=ε=(*'-')_
    お褒めのお言葉、家族一同 うっきうきです (*^ - ^*)ゞ ポリポリ

ハワイの気になる木、とってもいいとこでした!ちょっとした公園になっていて、木の下でお弁当広げてる現地の方が何組かいらっしゃって、わたしたちも何か用意してくればよかったって思いました。
    ちょっと行くまでに迷ったりしたんですが、車を停めて、地図を広げてたら、高校生くらいの男の子が「どこに行きたいの?大丈夫?」とか声をかけてきてくれて、とっても親切に教えてくれたり。
    うちの坊もあの青年のようになってくれ〜〜と祈るばかりです。

モアナルアガーデンの気になる木、おすすめです。癒されます〜〜。やはり日本人に大人気の場所なので、ツアー客がダァーと来たりもしますが、すぐ静かになります。

じゅんぽさんのリクエストにお答えして、またうちの坊が登場するかもしれません。のんびりなので気長にお待ちくださいね。
    わたしもじゅんぽさんのお部屋に遊びに行きま〜す!

jackiegr8さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る