バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 連休を利用して、初めてタイに行ってきました!金曜の仕事後、夜中に空港を発ち、現地で2泊、最終日も夜中にバンコクを発ち早朝帰国でその後出勤と2泊5日のハードスケジュールでしたが、思い切り満喫してきました☆

初めてのタイ旅行

2005/07/15 - 2005/07/19

20165位(同エリア23065件中)

yupi

yupiさん

観光名所、エメラルド寺院へ。金ピカです!

ワットポーの涅槃仏。大きい!足の裏の真珠貝でできた細工が細かく見事でした。

暁の寺、ワットアルン。チャオプラヤ川を渡っていきました。

ツインタワーホテルのレストランでビュッフェランチをいただきました。タイ食はもちろん、日本食やデザートも沢山で大満足。このホテルはツアーでよく使われるみたいですが、割と綺麗で感じのいいホテルでした。

2泊させていただいた、インぺリアルクイーンズパークホテルです。内装も綺麗で、サービスも良かったです。プールやスパもあり、ホテルライフも満喫できました。

ホテルの朝食です。品数、味共にgood!でした。朝から満腹です‥

船に乗って水上マーケットへ。マーケットに着くまで20分ほどかかりましたが、かなりた楽しかったです!
    川沿いで生活する人達の家には一家に一台船が置いてありました。

セントラルワールドの5Fのレストランで食事した時注文したトムヤンクン。トムヤンクンにはまり、ほとんど毎食食べてましたが、ここのはかなり辛かった〜!
    後で胃がしばらく熱かったです。でも美味しかった!

アユタヤへ。遺跡はまあまあ興味があるくらいですが、想像以上に感動しました。タイムスリップして、栄えていた頃を見てみたい!って思いました!

同じくアユタヤにて。私の未熟な写真では、素晴らしさを伝えきれません‥

一番楽しみだったのは象さんにのる事!ほんと賢くてかわいいんです!遺跡の周りを20分程歩いてくれました。ちょっと3人も乗せてもらい、気の毒な気もしました。降りて、「ありがとう!」って手を振ると鼻が伸びてきてタッチしてくれました☆

象乗り場で小象発見!かわいすぎます!よくしつけられていて、写真を構えると、ポーズをとってくれました。

ホテルの近くのニューハーフショーに行きました。あまりに綺麗な方ばかりで、主人は大喜び??私は色んな意味で焦る思いでした‥。

行きたい名所を周り、最終日はフリーで、ショッピングにスパやマッサージも体験でき、短いながらも内容の濃い旅行ができました。2ヶ月後にマッサージを習いに再びタイに来ます。それまで暫くお別れです。
     あー!!明日朝帰国ですぐ仕事かー!と少し憂鬱の気分と楽しい思い出を胸に飛行機に乗る。

• うささん 2005/09/21 22:24:41
    はじめまして♪
    うさと申します。

私も来週初タイへ行きます。
    バンコク、アユタヤ、そして象にも乗る予定。
    しかも泊まりはインペリアル(笑)
    一足先に体験されたyupiさんの旅行記を拝見して
    さらにワクワク加速中!!!!

楽しませていただきました。
    ありがとうございました。。☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆

yupi

yupiさん からの返信 2005/09/22 02:14:13
    RE: はじめまして♪
     うささん、はじめまして♪ご訪問有り難うございます☆ 来週から初タイですか〜!! ワクワクですねっ。 しかも私と似たようなコースですね! タイ、食べ物は美味しいし、安いし、見所沢山で、一度行っただけでかなりハマッてしまいました!実は、私も今週末から3週間程マッサージを習う為再びタイに行きます! インペリアルには泊まりませんが、スクールが近くなので、もしかしたら知らない間にすれ違ったりするかも知れませんね(笑)エンポリウム周辺をひとりテクテク歩いてる日本人がいたら私かも…。 エンポリウムの公園と反対側の隣にNARAYAというお店があり、かわいいタイシルクの雑貨がかなり安く手に入りました。前回お土産にあげたら好評でしたよっ!時間があればオススメです☆ では、気をつけて楽しく充実した旅行にしてくださいね。 いってらっしゃい!♪

うさ

うささん からの返信 2005/09/22 23:08:17
    では、バンコクで(* ^ー゚)ノ
    3週間も行かれるんですね。
    しかも、ワタシより早い時期に。。。
    きっとホテル周りを歩くときにはyupiさんいるのかなーと
    思っちゃいそうです(笑)

いろいろ情報ありがとうございました。
    NARAYAはやっぱり評判よさそうですね。
    ぜひ行ってみます☆

帰ってみえたら、ぜひまたバンコク&マッサージの情報
    掲載してくださいね。
    楽しみにしています。

yupiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る