ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シカゴでトランジットして南に下り西に北に移動し、そして漸く憧れの(その当時は)ニューヨークです。実はバッファローで風邪をひいてしまい、グループ行動の時以外はほとんどホテルのベッドの上ですごしたニューヨークでした。そんなわけでNYのイメージってあまり良くないし、知らないんですよね。ただし一番印象的だったのは摩天楼に囲まれたNYには空が無かったこと。紹介する写真の中には911のテロで崩壊した世界貿易センタービルなんかが写っていたりします。<br />表紙は言わずと知れたブルックリン橋です。

1987年アメリカ横断旅行:ニューヨーク

1987/11/20 - 1987/11/29

waiwai

waiwaiさん

表紙は言わずと知れたブルックリン橋です。

ニュージャージー側からニューヨークに入るためにオランダトンネルをくぐりますが渋滞にぶつかりました。

バッテリーパークのサインです。ここから自由の女神を望むことになりました。

自由の女神が向こうに見えました。

国際貿易センタービルってやはり印象的だったんですね。しっかり撮っていました。合掌。

モダンなデザインの新しいビルディングと貿易センタービルとを対比して撮りました。

NYの消防士さん。

消防士さんのアップです。悔しいけどやっぱ格好良いです。

定番の国連ビル見学です。

nice to meet you!

ニューヨークったらやっぱこれでしょ!ホットドッグスタンド。味は忘れました。たぶん美味しかったと思います。

ブルックリン橋の遠景

Newsweek社のビル。温度表示は華氏44度っちゅうことなんでしょうか?それにしても寒い!

これも定番 エンパイヤステートビルです。

エンパイヤステートビル展望室からの眺め。ハドソン川と正面ビルの向こうはセントラルパークですね。

エンパイヤステートビルのモチーフっていうのかな?このモチーフを象って1セント銅貨をプレスしてくれる有料サービスがあって今でも机の中にありますよ。

NYでの親善訪問先はここBETH ABRAHAM HOSPITALでした。

病院の中庭をリスが走り回っていました。

当時は車椅子患者用移送車もアメリカ的ですねって感心したんでしょうね。

移送風景なんですがやはりもの珍しかったのかな?

ROCKFEELLER PLAZ。ちょうどクリスマスの飾り付けをし始めた時でした。

クリスマスツリーもいまや遅しと飾り付けを待っていました。それではサヨナラNYcity 次は最終目的地のサンフランシスコです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る