沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年期限が切れるマイレージ、、。<br />たまってきた代休、、。(絶対休んでやる!と思い続け数ヶ月・・。)<br /><br />そうだ!沖縄にダイビングに行こう~♪<br />半ば思いつきで、やって来ました慶良間まで!<br />ビギナーでブランクダイバーの私。器材のセッテイングも???で、本当に大丈夫か??と、かーなーり!不安だったのですが、イントラさんのエスコートで、こーんなに素敵な慶良間の海を探索できました~♪<br /><br />天候に恵まれ、2日間で6ダイブできました~♪♪<br />1本目 儀志島(サンドトライアングル)<br />2本目 座間味島(アイダーアイダーとアイダー)<br />3本目 黒島南<br />4・5本目 九場島南<br />6本目 前島(パライソ)

ケラケラケラマ~♪でファンダイブ♪♪

2005/07/22 - 2005/07/25

せみねこさん

今年期限が切れるマイレージ、、。

そうだ!沖縄にダイビングに行こう~♪
半ば思いつきで、やって来ました慶良間まで!

天候に恵まれ、2日間で6ダイブできました~♪♪
1本目 儀志島(サンドトライアングル)
2本目 座間味島(アイダーアイダーとアイダー)
3本目 黒島南
4・5本目 九場島南
6本目 前島(パライソ)

今回お世話になったダイビングショップ「リベルテ」
    うれしいことに、ここのショップはファンダイブの写真をCDに焼いてプレゼントしてくれます!

初心者でカメラなんて持つ余裕のない私には、とーってもうれしいサービスです。

以下、すべてリベルテのイントラ、ノリちゃんの写真でーす♪

珊瑚がきれい〜!

クマノミのお家

紫がユラユラきれいです。

ウミテング

不思議な魚です。

オニヒトデ

毒危険!やっぱ触ると痛そう。

珊瑚を食べてしまうらしく、あまり歓迎されない生き物みたいです。
    見てるだけならきれいなんだけどね?!

ハタタテハゼ

かわいい〜♪

キイロウミウシ

白いのに黄色?
    海の生き物の名前って、おもしろい。

白いイソギンチャクに住むクマノミ

イソギンチャクは死ぬ前にこういう色になるんだとか?!

セジロクマノミ

正面から見ると愛嬌ある顔してますね?!

リュウキュウキクカサンゴ

イントラノリちゃんは「キャベツ畑!」と言ってました。
    なるほど!ほんとに、キャベツ畑だ!

ドクウツボ

デカ!!

咬まれると大変なことになるらしい・・・。

青い光

海の中でしか見れない光かも?!

トンネル抜けます・・・。

他にも、ノリちゃんには、いろいろ写真をいただきました。

ほんと、若いのに、とても頼りになる楽しいイントラさんで、慶良間が楽しめたのも彼女のおかげだな〜。と思いました。

また、行きたい!ケラマ〜♪

• キャプテンKさん 2005/08/11 23:03:09
    いい海、青い海、中性浮力 >゜))))彡
    いい海ですね(^.^)ダイビングスタイルもバッチリじゃないですか!
    いいガイドについて6本も潜れてよかったですね!

エントリーして水中に入った時の青さが印象的ですよね!

地元の海でもいろいろ観察して下さい>゜))))彡

せみねこ

せみねこさん からの返信 2005/08/12 00:16:37
    RE: いい海、青い海、中性浮力 >゜))))彡
    中性浮力は・・・??
    一人で水面近くまで、さようなら〜〜!状態になったり、頭ご〜ん!とぶつけたり、他の人に蹴りと叩きを数回・・。「す、すいません・・。」状態だったんですけど〜〜!(笑)
    バデイは上手な方ばかりでしたので、ちとご迷惑だったのかも〜〜??

今度は紀伊半島を荒らしに行ってもよいのですか??(笑)

• SUR SHANGHAIさん 2005/08/01 22:49:45
    またまたのお久です。
    私事が重なって、ご無沙汰してます〜。(-_-;)

慶良間の海の写真、せみねこさんの撮った物でなくて残念ですが、こんなにきれいな青なんですね〜。
    この海の中だけ見たら、日本の海とは信じられません。(^^♪

せみねこ

せみねこさん からの返信 2005/08/02 21:11:30
    RE: またまたのお久です。
    お忙しくしていらっしゃるようですね?!
    SUR SHANGHAIさんとこは、行く度に日記増えてるので、いつも楽しみですよ〜♪

青色が好きな私は、青い光の写真、とてもお気に入りです。
    写真を撮ることができたら、素敵でしょうね?!まだまだ、水中で上手に浮力が保てない私には、難しいです〜!
    ま、陸上でも、上手に撮れないですが、、、笑

今度、「モンゴルの青」 SUR SHANGHAIさんみたいに、撮ってみたいな!って思います。

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん からの返信 2005/08/03 00:45:56
    RE: RE: またまたのお久です。
    は〜い、楽しみにしてます〜。(*^_^*)

新着お知らせメールに目を通さないことが多いので、モンゴル編が出来たらお知らせください。きれいな青い色が撮れるといいですね。

お気を付けて〜。(^^)/~~~

せみねこ

せみねこさん からの返信 2005/08/08 00:20:45
    RE: RE: RE: またまたのお久です。
    遊ぶのに懸命で、いつも写真って後回しになるんですけど、青色と馬おしり?と撮ってくるようにしたいと思います。(笑)
    できたらお知らせしますね?!

せみねこさんのトラベラーページ