ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンでの半日フリータイムを利用してスロバキアの首都ブラチスラバへ。本当は個人で行こうと思って事前に列車の時刻を調べたりしていたのですが、オプショナルツアーが催行になったため参加することにしました。ウィーンからバスで1時間半。国境を越えるとあっという間にブラチスラバに着きました。首都と首都が1時間ちょっとの距離しか離れていないなんて、日本人の感覚では信じられませんね。

中欧ヨーロッパ8日間の旅?【スロバキア・ブラチスラバ編】

2005/07/18 - 2005/07/18

kantaro

kantaroさん

ここはまだオーストリア。遠くにブラチスラバの街が見えてきました。

まずはブラチスラバ城です。高台にあって、街のシンボルになっています。

地下道を進むと井戸があります。なんとこの井戸はドナウ川まで続いているんです!!

ブラチスラバ城からの景色

ブラチスラバ城の土産屋で買ったお土産たち。かわいい置物がいっぱいでした!物価が安いせいかそれほど高くありません。ここではユーロも使えるし、なぜか日本円も使えました。お釣りもユーロや日本円(小銭があればだと思いますが)でもらえますすが、敢えてスロバキア・コルナでもらいました☆数年後にはユーロになる予定なので、記念にとっておきます。

聖マルティン教会

教会のとなりにあった建物。窓には絵が描いてあります。なぜかゴッホの絵がたくさん・・。

同じ建物を別の角度から。

旧市街の街並み?

旧市街の街並み?

旧市街の街並み?奥に見えるのはミハエル門

街のあちこちにあった牛。チェコでも一度見ました。

ドナウ河畔は近代的です。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 426円/日~

スロバキアの料金プランを見る