チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目、早朝ウィーンを出発し約250キロ。チェコとの国境を越え、この旅4カ国目のチェコに入国しました。チェコ最初の目的地は世界遺産のチェスキー・クルムロフ。観光地なだけあってたくさんの観光客で賑っていました。町並みは本当に夢のよう!!とても美しい町でした。

中欧ヨーロッパ8日間の旅?【チェコ・チェスキークルムロフ編】

2005/07/19 - 2005/07/19

kantaro

kantaroさん

バスを下りて最初に目に飛び込んできたのがこれです!期待に胸がふくらみました☆

屋根付き橋。ここからの眺めは素晴らしいんだろうね〜。私たちは上がれず・・。

町を流れるヴルタヴァ川。本当に観光客がいっぱい!

チェスキー・クルムロフ城。領主が変わるに度に増改築が行われ、ルネッサンス・バロック・ロココ様式などが調和する複合建築となっているそうです。

チェスキー・クルムロフ城の塔

チェスキー・クルムロフ城

名前のわからない教会

町中でみつけた水車

かわいいマンホール

• 広場

広場

町並みの様子

• kaz-ykさん 2005/07/28 01:45:21
    始めまして
    kantaroさん 今晩は

チェスキー・クルモロフのお城を、見学する時間が、無かったとは、
    残念でしょたね。

私達は、広場→教会前→お城を、一回りしました。
    40棟もあり、博物館、美術館等など、広すぎてとても時間が、
    足りませんでした。

パンフレットを購入して、持ち帰りました。
    見所は、黄金の馬車(ここの領主が、この馬車で法王を訪問した)
    肖像美術館の絵、立派な舞踏会が出来る大きな部屋、キチン、等の様です。

貴方様同様もっと時間あればナーと後悔しています。

ただしお城の上よりの眺めは、さほどでは、ありませんでした。

kantaroさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る