2004/09/10 - 2004/09/13
katchy*さん
- katchy*さんTOP
語学留学で滞在中だったトロント(カナダ)から学生格安ツアーでNYへ☆格安ということもあり、料金はなんと・・CA$320でした!
トロントからは飛行機を使わずバスで移動。10時間以上かかったかな?
でもNYの観光地は一通り周れたので満足しています☆というか、テレビでよく見るNYに立っているというだけで興奮しっぱなしでした!それに旅行した日が9月11日前後ということもあり(テロから3年)、普段とは違ったNYが見られたんじゃないかな〜と思っています。
マンハッタンに着いた瞬間、バスの中で歓声があがりました!実をいうと、アメリカってあまり良いイメージを持っていなかったのですが・・・とにかく楽しかった!語学留学で日本食に飢えていた私は、うどん屋に駆け込みました(笑)同じツアーに参加していた日本人の子は吉野家で牛丼をがっついていました。久しぶりの日本食幸せだったな〜☆
9.11から三年の式典終了後、Ground Zeroへ。言葉がなくなりました。ここを見物しに来た誰もが私と同じ気持ちだったことでしょう。
ミュージカル初体験でした!CHICAGOを観ました☆NYに行ったら是非本場のミュージカルを見てください。小さい劇場で、女優さんたちが目の前で見れます!迫力もすごい!お客さんも一体となっていました。
定番ですね。船からはマンハッタンが見渡せて気持ちよかったです。
9月12日。セントラルパークにある有名なimagine。花や折鶴がたくさん飾られていました。
ブルックリン橋を歩いて渡りました。ジョギング用とサイクリング用に線が引いてあって、私たちはジョギング用のラインを歩きました。
それにしてもニューヨーカーは運動好きやな〜。 -
Ground Zero。9月11日ということもあって、厳戒態勢です。
SOHO。ショッピング街です。かわいい服からカッコイイ服まで何でも揃います★この近くにチャイナタウンがあるのですが、そこで私はヴィトンの偽物のバックを20ドルくらいで買いました。
セントラルパーク。この日は天気が良く、水着を着て日光浴をしている美女がたくさんいました。(この写真では分かりづらいですが。)男の子は目のやり場に困っていました(笑)
Empire State Buildingから見下ろしたマンハッタン。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記