シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、友人と、どこか旅行に行こうという漠然とした約束だけしていました。(しかも、アジア方面・・・)<br />で、なんとなく面白そうだったので、アンコールワットに行くことにしました。<br />といいつつも、お互い遺跡が好きなので、”行くべくして、行った”という感じだったけど(笑)。<br /><br />結果はと言うと、すごい面白かったです。<br />気候は、じめじめして、不快指数は高かったが、そんなことを差し引いても、面白かったです。<br />もう一回行きたいよー。

バテバテのアンコールワット

2004/09/16 - 2004/09/19

すぎひさ

すぎひささん

結果はと言うと、すごい面白かったです。
もう一回行きたいよー。

バンコクで乗り換えたプロペラ機です。
    アンコール・エアーだったかな?

いきなりアンコールワットです。
    今回は、ツアー参加なので、移動は楽チンです。
    やっと、来たよー、って感じでした。
    結構、感動します。

プノン・バケンからの眺めです。
    かすかにアンコールワットが見えます。

同じくプノン・バケンです。
    荒れ放題ですが、それがまた味があります。

夕日です。
    写真では、わかりませんが、建物の西側は、人が鈴なりになっており、場所取り合戦さながらでした・・・

気球に乗って、夕日を見るツアーのものです。
    私たちは、乗っていませんが・・・
    いいなあ・・・

夕日鑑賞が終わって、みんなぞろぞろ降りてきます。
    面白いので、おもわずシャッター!!

アンコールワットで日の出を見ようと集まっている人たちです。
    朝6時前くらいだったかなあ?
    それにしても、日本人が多いです。
    以外に、女の子が多かった。

またまた気球です。
    稼いでますねー、って感じ。
    でも、結局この日は、曇りで、朝日は見ることができませんでした。残念!!

朝から、人多いでしょ。
    って、自分もその一人・・・

バンテアイ・スレイの「東洋のモナリザ」
    近くにあるデバター像。

写真撮ってるときは、本物と思っていたけど、ガイドブック見ると、向きが違うんですよねー。
    肉眼では、遠すぎて、よく見えませんでした(悲)

同じく、バンテアイ・スレイ。
    すごくきれいな遺跡でした。

遺跡の周りは、みやげ物やばっかりです。
    売っているのは、彫り物かTシャツが多かったかな。

普通に、牛が道を歩いています。車がそれを避けて走ります・・・。

またまたアンコールワットに戻ってきました。
    結構のんびりできる場所です。

アンコールワットの中央祠堂の階段から、下を眺めた図。結構急です。最初は、怖かった・・・

写真じゃ、高さが分かりにくいですが、めっちゃ高いです。しかも手すりなんかありません。落ちたらどうするの・・・

トレンサップ湖です。

ワニが生息しているらしく、ワニ園?がありました。

トレンサップ湖名物?桶に乗る子供たち。観光客の船に近づき、チップをもらっていました。

タ・プロームです。
    ラピュタのモデルになったらしい。
    あと、テゥームレイダースのロケも行われたらしい。
    ここの遺跡は、すごいよかったです。
    一体、何年間忘れ去られていたのだろう・・・

バイヨンです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る