タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジアを陸路で巡った18日間の旅。<br />カンボジアへと気持ちが焦るあまり、タイでの滞在はたったの3日間。ろくに観光もせずに過ぎてしまいました。

東南アジア18日間の旅・タイ編

2005/03/18 - 2005/03/21

miwa

miwaさん

東南アジアを陸路で巡った18日間の旅。

エバー航空の台湾経由にてバンコク入り。

到着翌日の朝、とりあえずカオサンへ。

カオサン近くの静かな寺裏エリアにて宿探し。
    清潔で安全そうな『Bella Bella House』に決定。
    エアコン・ホットシャワー付でバックパッカーにはオススメです。

早速タイカレー。

町の移動手段。

一日中アクセサリーを売るおばちゃんたち。
    この笑顔に負けて買う。

カオサンは眠りません!
    夜になってますますにぎやか。

こんなおじさんすらいました。

レオはさっぱり系。

朝からぐったり。

とりあえず、ワットプラケオ。
    でかい!

みんなで支えてます。

エメラルド寺院。
    壁画に感動。

REAXING BUDDHA
    お昼過ぎにワットアルンへ行ったところ、
    その敷地の前で3人の人に、それぞれ
    「ワットアルンは今昼休みだから、2時にならないと
    開かないよ。」と声を掛けられた。
    その忠告を適当に聞き流して、進んで行くとふつーに開いていた。なぜそんなことを??

カオサンの屋台。

看板娘。

早い、安い、うまい!

町の洗濯や。1?25B。

ヌードル。

宿近くの旅行会社にてカンボジア・シェムリアップ行きのバスチケットを購入。

バスチケット200B。

カンボジアとの国境の町アランヤプラテートまではこのバス。
    まあまあ立派。

休憩を含めて確か7時間ほどで国境に到着。
    いよいよカンボジア!

miwaさんの関連旅行記

miwaさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る