神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酒匂川の支流滝沢川の酒水の滝へ。日本の滝100選だけでなく全国名水百選でもあるらしい。<br />滝は3段になっているが見られるのは1段目で、現在は落石の可能性があるということから滝見台まで行けなくなっている。

日本の滝100選(神奈川編)

2005/07/17 - 2005/07/17

fiore

fioreさん

ここまでが行ける限度。先にある階段を上れば滝見台。見事な滝なのに近くで見られなくて残念。

滝の近くにあった酒水の滝の石碑。

酒水の滝から車で20分ほどの場所にある夕日の滝。
    こちらは100選の滝でなく、形が綺麗なので見に行こうと思った。
    案内がないので知らない人は気づかなそう。
    キャンプ場が近くにあって滝は一番奥に位置する。

なにやら金太郎の産湯に使ったとされる滝らしい。

更に移動して滝郷の滝へ。
    案内では入り口から徒歩5分とあるが、上手く見つけられず逆ルートで山を登ってしまう。だけど滝の上からの眺めを見ることができた。