ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「メコン川クルーズ」・・<br /><br />ホーチミン市から南西に約2時間行けばメコンデルタの入り口ミトーに到着。小さな船に乗り換えてメコン川をクルーズしながら中州の島に上がり農家を訪れて自家製の焼酎や蜂蜜、取れたてのリュウガン、マンゴー、パパイヤなどをご馳走になる。その後島内を少し歩いて今度は島の女性の手漕ぎの小舟に乗ってマングローブの林の中を奥へ奥へと進む・・冷んやりした風が頬を撫でる違った静かな空間を進んでいる感じであった。

ヴェトナムの旅 ?・・旅いつまでも

2004/10/17 - 2004/10/24

nori

noriさん

「メコン川クルーズ」・・

• チビケイさん 2005/07/20 20:21:02
    nori師匠!
    メコンツアー凄く懐かしいです〜♪
    友人との怒涛のメコンツアーで木の葉のような船で
    あの茶色い川を、ジャングルを揺られたのが
    今ではとても懐かしいです(*'ー'*)ノ~~

中州で食べたパパイヤが凄く美味しかったぁ〜
    順を追ってみていると「そうそう、こんな感じだったぁ〜」って、
    懐かしく、その時の情景が蘇ります。
    初めての無茶な旅行でしたがメコン川で
    何故か昔みた‘コンバット’を思い出していました(^^ゞ
    ↑やっぱ年齢がバレバレのコメントですが(笑)

ベトナム人の逞しさ、粘り強さを感じさせられます。
    楽しいひと時を<(_ _*)> アリガトォゴザイマシタ〜

今日は少し涼しい一日でしたが
      nori師匠も夏バテしないように気をつけて
      お元気でお過し下さいm(__)m

nori

noriさん からの返信 2005/07/23 15:55:04
    RE: メコン川ツアー(#^.^#)思い出します(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    チビケイさん こんにちは!

体調は完全に元に還ったみたいですね!
    でも暑い日が続いて・・無理をしないように気をつけて下さいね。

何時も遊びに来ていただき嬉しく思います・・
    ヴェトナムも残りの写真を少しずつアップしています・・
    なかなか根気がなくて、少しやっては放り投げですよ。

そうそ!すずかさんには書き込みましたが来週末からアメリカドライブの旅に出掛けます・・アリゾナ、ネヴァダ、コロラド、ユタの周辺とモンタナとカナダの国境付近のドライブです。一人旅なのでゆっくりのんびりです。国立公園巡りです。いろいろハプニングがあって面白いですよ!
    今計画を練っている最中です・・

夏バテしないように頑張ります。チビケイさんも元気でね!

では、また・・・noriさん

noriさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る