ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ユーロバスに乗ってロマンティック街道巡りに出発☆彡

ロマンティック街道inドイツ

2005/05/04 - 2005/05/05

たんぽぽ

たんぽぽさん

高速・路線バス

フュッセンを9:50に出発したユーロバスが最初に立ち寄るのはヴィース教会(表紙の写真)
    バスが着く時間はちょうど礼拝が終わる時間で、教会からはたくさんの人たちが出てきていました。
    その人だかりをかき分けて、中へ入るととても美しかったです。

ヴィース教会の裏にはタンポポ畑が広がり、彼方には雪山が望めました。

順調に走るバスはレッヒ川を渡ってランツベルグ(Landsberg)に到着。バスは市庁舎前の広場に停まります。ここでランチタイムです。
    フュッセンを出発した時は雨が降っていたのに、お昼には晴天!市庁舎の周りには沢山のカフェがあり、サンドウィッチなども売っていました。

ケーキ屋さんのショーケースにはかわいくて色鮮やかなクッキーやケーキが並んでいました。
    たんぽぽは写真左端のクッキーをおやつに買いました。イチゴジャムをクッキーではさんでいて、見た目ほど甘ったるくなくて美味しかったです。

お腹もいっぱいになっていざ、出発。
    次の停車地はアウグスブルク(Augsburg)です。バスが市庁舎前に着くとほぼ同時に突然の雨!通り雨だったようで5分もすれば晴れ間が出てきました。
    この街はトラムも走っていて、とても都会的でした。

アウグスブルクを出発したバスはのどかな畑の真ん中を横断する道路を走っていきます。次の停車地はネルトリンゲン(Nordlingen)。ここは隕石の落下によって出来た盆地に栄えた町。まぁるい町は城壁に囲まれていて歩いて1週できるそうです。
    次回はこの町に滞在したいなぁ。

薬局の看板がかわいかったです。

こちらはディンケルスビュール(Dinkelsbuhl)。結構大きな町でバス停から名所まで距離がありました。
    どの町も15〜20分くらいの停車なので、急ぎ足の観光です。

ユーロバスです。シートはわりとゆったりめで座席と座席の感覚が広いので足が楽でした。ディンケルズビュールを出発したバスはローテンブルクへ向かいます。たんぽぽの本日の宿泊地です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る