2005/01 - 2005/01
パパスさん
ローテンブルクからハイデルベルクまでの、バスでの駆け足の旅行になりました。時間に余裕が無くて足跡だけを残して来ましたが、今回は2回目なので懐かしく思いました。
次回はゆっくりと見て回りたいたいです。
- クレージーイワンさん 2008/01/17 21:42:21
- こんばんは
- こんばんはパパスさんクレージーイワンです。
古城街道の旅行記は意見したのですが質問してもいいですか?
来月ドイツの古城街道に行くつもりなんですが
ローテンブルクからハイデルベルグまでバスがあるのですか?
この時期にバスでローテンブルクからハイデルベルグ移動されたようですが
ヨーロッパバスは冬は動いてなくてどう行こうか思案中なのです。
覚えていたら教えてください。
- ちょめたんさん 2006/04/17 23:33:36
- オヤスミナサイだす
- 明日は真面目に太極拳に行かないとまずいので、(会計などやらされると困るだすから)今のうちにご挨拶するだす。
イタリアはさすがに見応え有りましたが、やっぱりドイツやイギリスが落ち着くだすね。迷子さんの空港写真は素敵だし、パパスさんのローデンブルグもやっぱり魅力だす。何度でも行きたいと感じるだすから!
ウーロン茶でのどを潤してきただすか?やっぱり忘れて飲まなかっただすか?明日も飲み会、控えめに御願いするだす。
- ジュリままさん 2006/04/17 10:33:37
- この帽子、どいつんだ?
- ハイデルベルグもローテンブルグも行ったけど忘れたある・・・
朝早かったのだけが辛かったロマンチック街道あるねー
ちっともロマンチックじゃないあるー!
腰が痛いあるか?
草刈は腰にくるあるねー
しかしゴルフの翌日に草取りとはすばらしいある。
それよりすばらしいのはゴルフのスコアあるよ!
すごいある!
100きるぐらいだと勝手に思っていた自分が愚かだったある!
さすがちょい悪オヤジあるっ!
ヒヨコたちは1ダースぐらいいるあるねー
そーするとクリスマスには1人1羽あるね〜♪
でも今から育てると情が移って食べれないあるねー・・・
昨日、フランスのシェフの特番やってたあるよー
ミシュランの2つ星レストランのシェフだったある。
料理もおいしそうだったあるが、ホテルもすばらしかったある!
あーゆー旅行もしたいある・・・
卒業旅行のアルバムを改めて見たある。
風景写真がほとんどないある!
アップするには大変装が必要ある・・・
自分の姿に時代の流れを感じたある。
頭の中で中島みゆきが歌ってるあるよ・・・(T_T)
- auntofasiaさん 2006/04/12 20:16:05
- じっくり見ました
- 一度は行きたいハイデルベルク
そー言やぁ、昔ボーイフレンドがハイデの絵葉書送ってくれたっけ
グッスン・・・
- むんさん 2006/04/10 21:50:39
- 古城街道!
- パパスさん、お久しぶりです!
ローテンブルクからネッカー川沿いにハイデルベルクまで
行かれたんですね〜。
ハイデルベルクの景観、ネッカー川沿いの古城群、いいですね〜!
もうかれこれ20年前に同じルートを通ったのを思い出して
とても懐かしくなりました!!
(ネッカー川沿いで、夜、飛び込みで宿探しをしたのですが、
宿らしきものが見つからず大弱りでした。(笑))
- ちょめたんさん 2006/03/29 10:29:20
- お早う御座います。
- ハイデルベルグ、懐かしいです、光陰矢の如し、去年の事がもうず〜っと前のような気がします。ドイツもやっぱりまた行きたいです。綺麗な窓と安全なところいいところですね。
- azalieさん 2005/09/04 22:18:04
- はじめまして
- パパスさん
訪問ありがとうございます!!
ネコの写真につられて、来ました(・・なんて・・)(^-^)
夜のローテンブルクの写真、キレイに撮れてますね〜。
私もローテンブルク行きましたが、城壁をぐる〜っと一周してたら、それだけで疲れて・・写真も一枚も撮ってない状態でした。残念です。
またじっくりとお邪魔しま〜す。
でわ
azalie
- パパスさん からの返信 2005/09/05 15:32:32
- RE: はじめまして
- azalieさん。書き込み有難うございます。
ネコの写真ですか?招きネコですかねぇ?
ローテンブルクは夕方に到着したので、夜景しか撮れませんでした。
城壁の上を少し歩きましたが、真っ暗で足下がよく見えないので、途中で諦めて街の中をぐるぐる歩き回りました。(次回は昼間に行きます!)
azalieさんのバルト3国ですが、一度行きたいと思っております。
でも10月で雪とは...。
どの国も良いですね!
ユーロ圏内になる迄には行くつもりですので、その時は又教えて下さい。
パパス。
- azalieさん からの返信 2005/09/06 21:25:26
- バルト三国
- パパスさんへ
あれ?EU加盟してませんか?確か2004年に。
国境はまだパスポートいるんですかね?不確かですみません(--;)
私もまた行きたいんですよ。ツアーだっただけに、時間が限られてますからね〜。しかも、寒すぎました。もうちょっと暖かい時期に行けたら理想的ですね!
P.S.かなり強烈な招きネコです!!ふさふさ感がでてて、気持ちよさそ〜です(笑)
azalie
- パパスさん からの返信 2005/09/08 17:00:21
- RE: バルト三国
- azalieさん。
ゴメンナサイ!
確かにバルト3国は欧州連合に加盟していました。
(残念!物価等が上りますね!)
通貨もユーロになっていました?
我が家の招きネコですが、毛がフサフサして気持が良いですが、ブラッシングをしないと縺れて大変になります。
ハサミでチョッキン、チョッキン切り取ってサッパリする時も有りますが、
最近ではハサミを持っただけで、走って逃げてしまいます。
又招きネコを宜しくお願い致します!
- amssさん 2005/08/31 09:19:19
- はじめまして
- おはようございます。はじめまして。
マイページへの訪問ありがとうございます。
猫ちゃんの写真がかわいくていつも気になっていたのですが、なかなかゆっくりパパスさんのページに訪問できなくてごめんなさい。
古城街道の風景拝見しました。北ヨーロッパらしい雰囲気ですね。空がどんよりしていて・・・
きっと32年前とあまり変わっていないでしょうね。(車の形とファッションは変化していると思いますが・・・)
また拝見しますね。
- パパスさん からの返信 2005/08/31 09:40:05
- RE: はじめまして
- amsさん。書き込み有難うございます。
ネコの件ですが、スコテッシュフォールドという種類で、大変おとなしいネコです。(今はかなり大きくなりましたが!)
システムのトラブルで、amsさんの29日からのフランスの写真が全てダメになってしまい残念ですね。
また登録して下さい。
楽しみに待っています。
パパス。
- amssさん からの返信 2005/08/31 18:07:32
- RE: RE: はじめまして
- こんにちわ
とってもかわいらしい猫ちゃんですね。ハンサム(?)or美人(?)さんですね。
我が家には母息子で2人いますが、ニューヨーク生まれの三毛ちゃんです。母はアメリカ猫らしくでぶちゃんで7.5kgもあるんですよ。息子はそれよりも一回り大きいですが、7kgとスリムです。(自慢をしてしまいました・・・・)
ご指摘いただくまで、メンテナンスがまだ不十分と思っていました。で、写真を再アップしましたので、お暇なときに覗いてみて下さい。今日は写真のアップで終わってしまいました。トホホ
これからもよろしくお願いいたします。
また覗かせてくださいね。
- パパスさん からの返信 2005/08/31 18:59:17
- RE: RE: RE: はじめまして
- amsさん。今日はお疲れさまでした!!
7.5kgも有るのですか?大きいですね!
我家のネコは写真に写っているのがお父さんです。他にお母さんと去年生まれた子供が二人、カナダから連れて帰ってきた、おばさんが一人とその子供が一人います。総勢6人の大所帯になっております。
写真のUP、またゆっくりと拝見させて頂きます。
こちらこそ、宜しくお願い致します!
パパス。
- amssさん からの返信 2005/08/31 22:17:34
- RE: RE: RE: RE: はじめまして
- え〜〜〜っ 6人ですか!?
楽しいでしょうネェ・・・又ゆっくり一人ずつ紹介してくださいね。
今晩のうちの子達は3人(私を含めて)鬼ごっこをして、夕飯食べて、ただいま熟睡中です。そのうち起きてくるとは思いますが・・・
それではまた伺います。 ams
- fkさん 2005/08/07 11:20:20
- 古城の写真
- パパスさん,
古城の写真素敵です!!
綺麗に手入れされていないのがいい。
崩れたままの古城がいい,と僕は思うのです。
- パパスさん からの返信 2005/08/08 10:10:10
- RE: 古城の写真
- fkさん。訪問有難う御座います。
ドイツには色々な古城が沢山ありますが、私も手入れのされていない廃墟のような古城が好きです。
今回が3度目のドイツでしたが、32年前の写真も、もう直ぐアップする予定ですので、また訪問して下さい。(あまり変わり映えはしませんが!)
fkさんのチェコのヘルシュテェーン城も素敵ですね!!
これからも宜しくお願い致します。
パパス。
- fkさん からの返信 2005/08/08 10:39:06
- RE: RE: 古城の写真
- パパスさん
32年前のドイツの写真 ぜひ見せて下さい!!
私は当時の写真が見つからないので,
パパスさんの写真UPを楽しみにしています。
廃城で完全に崩れたまま放置されているようなのも
中欧にはたくさんあるのではと思います。
オロモウツ郊外にもあるのですが,軍隊敷地内なので
遠くから見るだけです。
山の麓にも完全に崩れ落ちた元のお城がありますが
これもちょっと近寄れないのが残念です。
道も塞がれているようなので。
- パパスさん からの返信 2005/08/08 11:09:08
- RE: RE: RE: 古城の写真
- お気に入りに追加して頂きまして、どうも有難う御座います。
32年前の写真は来週にはアップする予定です。
今迄にフランス、オランダをアップしていますが、来週はドイツをアップし
ますので、訪問して下さい。
これからも、どうか宜しくお願い致します。
古城街道周辺(ドイツ) の旅行記