和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日から7月1日にかけて彼女とドライブ旅行??に行ってきました。<br />大阪を出たのが夜の9時だったので、比較的早く三重県内に入りました。途中で道を間違えたものの彼女のしっかりしたナビゲーターのお陰で無事に正規のルートに出ることが出来ました。<br /><br />画像らしきものは暗くて光量不足も相俟って、三重県内で撮ったものは全てボツになりました。(泣)<br />和歌山からのはしっかり撮れましたので、掲載します。<br />また、彼女もここに書き込むと思いますので、僕は909そのままのネームを使用し、彼女は「♀909」とサインしますのでみなさんどうぞ宜しくお願いします。

奈良→三重→熊野灘→紀伊水道ドライブ

2005/06/30 - 2005/07/01

909さん

和歌山からのはしっかり撮れましたので、掲載します。

結局、三重県の御浜町に入ったのが夜中の3時前でした。
    そのまま道の駅「パーク七里御浜」の駐車場で仮眠をとることに。
    目が醒めたのは、朝の7時過ぎでボ〜としながら運転を再開。
    日本で一番小さな村「鵜殿村」のコンビニで朝食を買い、運転しながら食べ那智勝浦町まで行きました。

画像は滝の前で撮ったものです。
    マイナスイオンを全身に浴びてスッキリしました。

この中を通ってきました。
    石畳のゴツゴツした階段でしたが、彼女は苦痛だったと思います。(ヒールを履いてたので)

那智の滝から上に登って行けたので、風景が見れる所まで行くと菩薩像がありました。

訳わからんとお参りし、360度パノラマが見える?駐車場へと引き返しました。

ガビーン〜(その1)
    この画像は、位置的に南東方角だと思います。

( ̄へ ̄|||) ウーム
    確かに景色はいいんですが・・・。

ガビーン〜(その2)
    これは南の方角を撮ったものです。

ガビーン〜(その3)
    これは南西の方角です。

そしてこれは西の方角です。

そうです〜(ノД`)シクシク
    360度ではなく、180度しか見れなかったのです。
    説明では360度パノラマの景色が・・・云々と書いてあったんですが・・。(T▽T)アハハ!

まっいいか〜ってことで下りました。

太地町を過ぎたところだったか記憶が曖昧なんですが、こんな素晴らしい景色がありました。

小さなカニがたくさん歩いていました。

(o^∇^o)ノ

ヽ(  ´  ∇  `  )ノ ♪

串本で潮岬灯台に寄る事にしました。

駐車場から見えた風景を1枚。

灯台に上がって撮ったスナップです。(1)

灯台に上がって撮ったスナップです。(2)

灯台に上がって撮ったスナップです。(3)

灯台を撮りました。

これ以降、スナップは撮らず中津村で温泉に入り、後は小休憩しながら帰途に着きました。
    所要時間は18時間。走行距離は690Kmでした。

とっても楽しかったです。ヽ(`▽´)/