北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逆巻く波を乗り越えて,の巻(わけわか.<br />

はぁ~るばるきたぜはぁこだてぇー

2005/06/11 - 2005/06/13

ぐるぐるたん

ぐるぐるたんさん

逆巻く波を乗り越えて,の巻(わけわか.

ということで?!無事函館まで移動したらおなかがすきました.とりあえず,ラーメン,という話をしてラーメン屋さんにいきました.

そのお店は「鳳蘭」,って「おおとりらん」?!?!?!?!かつての宝塚な人のお店かと思いました(ほんとに中華料理屋をやっているらしいが),まったく関係なく,「ほうらん」と読む模様(ぉぃ.

翌日,温泉に行きます.いつもは谷地頭の市営銭湯に行くのですが,今回はちと嗜好を変えて国民年金施設に行きました.まぁ,いつまであるかわかりませんから,こういう施設は諸般の事情で(こらこら.
    20回いくと1回無料になる様です.

坂道のある風景,も好きなのですが,こういう風景も大好きです.

自由市場,郵便局と経由してお昼ご飯はまたラーメン.すきやなぁ,と自分でもあきれます(w.
    でもここのラーメンは美味しかったです.わんさん,マンセー.

空港行きバスにて.いつもは目障りに近い壁の絵ですが,なんとなく味があり,許せてしまいました.

空港はきれいなターミナルに変わってました.あらためてじっくり見学.

スタアラな飛行機にのって帰ります.帰りたくないけど(w

NHに乗るのにJALUXで買ったらしい函館プリン.甘くなくいい感じでした.

おまけ.

先日の天候を調べた際,携帯Webサイトにて.
    概ね良好な「転機」ってなんだ?!確かにライバル会社が勝手にコケるので,いい転機なのかもしれないけどねぇ(ぉぃ.