マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしても無料チケットで行くアジアの旅。やっと念願のタイに行くことが出来たが、帰りの飛行機が取れなかったので、クアラルンプールから帰ることにして、鉄道でつないだ。<br /><br /><br />以下もご覧ください。<br />http://rokumaru.main.jp/asia/landscape/indexj.html

2001夏 タイとマレーシアへの旅-2

2001/08/04 - 2001/08/11

ろくまる

ろくまるさん

以下もご覧ください。

鉄道
JAL

極楽寺(ケッ・ロク・シ)
    ペナン島にあるマレーシア最大の仏教寺院。カラフルな建物が、いかにも中国的。その中にあるタケノコのようなパゴタは、上層階まで登って行くことができる。上部はビルマ風、中央はタイ風、下部は中国風で作られている。

連邦事務局
    クアラルンプールといえば、アラビア様式の建物が美しい連邦事務局の時計塔が有名。背後には近年完成したばかりのKLタワーと、ツインタワーが見える。

ペトロナス・ツイン・タワー
    1998年に完成した452mの世界第一位のオフィスビルだったが、2004年台湾の台北101ビルに抜かれた。建物の中間ほどのスカイブリッジまでは無料で登ることができるが、景色はあまり良くない。

スルタン・サラフディン・アブドゥル・アジズ・シャー・モスク
    スランゴール州の州都シャー・アラムにある巨大なモスク。世界で4番目の大きさで、4本のミナレット(塔)は世界一の高さを誇る。その青く美しい姿から、ブルーモスクとも呼ばれている。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る