バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に誘われ、彼のお客さんのグループと一緒に<br />バンコックの観光をしました。<br />印象は色々ありますが、まず、露天商(屋台)の数、<br />バイクの数が多いこと、物価が安いこと(日本の10分の1ぐらいです)。また湿気が多くとても蒸し暑い感じがしました。<br />またタイシルクは肌触りが最高で、一度身に付けたら止められません。<br />それから、タイのMrレディーは世界で一番綺麗だと思います。一緒に街の中を連れて歩きたい感じがします。<br />

タイのバンコック旅行

1994/09/15 - 1994/09/18

planetginga

planetgingaさん

友人に誘われ、彼のお客さんのグループと一緒に
バンコックの観光をしました。
印象は色々ありますが、まず、露天商(屋台)の数、

エメラルド寺院の中のチャクリー宮殿、
    王宮の中央に立つ白亜の宮殿で、現在も
    迎賓館として使用されている。

暁の寺(ワット・アルン)の高台から
    眼下を見下ろした風景

エメラルド寺院(王朝を守護する菩提寺として建立された)

ひときわ目立つ暁の寺の仏塔(ワット・アルン)

チャオプラヤー川をクルーズ船が行く

エメラルド寺院内のスリランカ様式の仏塔

クルーズ船から見た下町の風景

クルーズ船から見たバンコック市内

行き交う小船での水上マーケット

売り込みに必死のおばさん。

売りに来た果物

かの有名な「ドリアン」。
    いやぁ、さっぱりして美味しかったですよ。
    切ってすぐに食べたから、ぜんぜん臭くなかった。
    いったいどんな臭い匂いがするのかな?

水上で生活をする人々の様子

一緒に旅行したグループのメンバー

船上から見た風景、これはタイの棺おけです。

チャオプラヤー川から見た暁の寺

観光客用のニシキヘビ

エメラルド寺院

暁の寺(ワット・アルン)急な階段を降りてくる私達グループの女性。
    「大丈夫だから」と言っているのに、正面(前から)降りるのが、「怖い、怖い!」といってお尻から恐る恐る降りてきた。でも、無事でよかった。

エメラルド寺院、
    歴代の国王の像を安置している御堂

• 同上

同上

ワット・アルン、小本堂に安置されている仏像群

小船で水上を行くタイの僧侶

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る