イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール<br />sinbad hostel(YH) 8ユーロ(ドミトリー キッチンなし)<br /><br />やっとこさ 憧れの地トルコ。<br />アジアとヨーロッパが融合してる異世界である。と 思ってた。まさにその通り。商魂逞しいアジアのぼったくりの雰囲気と、ちょっぴりヨーロピアンテイストの顔立ちした兄ちゃんたち。もちろん土産物やレストランもおしゃれだったりする。が、ヨーロッパほどいけてないし、アジアほど安くない、、。よーはすべてにおいて半端なのであろう、、。エキゾチックなんてものはすでに失われているようだ。<br />モスリムなのに 酒は飲む。女遊びはさかん。お姉ーちゃんたちはへそ出して歩いてるではないか!!!!イランにいったら殺されるぞ!!(笑)<br /><br />なにはともあれ イスタンブールは特にそんなんだった。<br /><br />でも トルコについての驚きはそんなんではなかった。<br />すごいホスピタリティーがすごいのだ!!<br />道を歩いているだけで、お茶飲んできな〜って まったく先に進めなくなるほど、みんながお茶をご馳走してくれる!!<br />また りんご茶(エルマチャイ)がうまいのだ!! 最初はあったかいリンゴジュースか、、なんて 思ってたのだが病み付きになる。 この先旅が続かないのであれば大量購入したいところであった。<br />あー トルコの人は親切だった〜!! もちろん90%は下心(?)みたいのがあるわけだが、すんごくわかりやすいので逆に安心。<br />そう、日本人女性は年齢とわず もてもてです!10m歩くだけで即結婚できます。(笑)<br />なぜならば、日本の査証か、裕福な日本人妻がほしいか、日本人とやってみたいか、、(日本人は尻軽と思われてます) この3つの理由でもてもてなのです。<br /><br />やつらにアジア人の見分けはつかないし、美人、ブスの見分けもつかないくせに とりあえず かわい〜 びじん〜って 言ってくれてお姫様気分にさせてくれることうけあいです!!<br />最近 軟派もされない、、 痴漢にもあわずさみし〜とお思いのあなた!! 日本人ってだけでもてもてです!! ぜひ行ってみては(爆) 正直そんなんで出かける日本人が多いようなのですが、私は大嫌いです!!<br /><br />しかし だまされてる日本人女性の多いこと、、。でも 本人が幸せならだまされててもいいのか?!<br /><br /><br />トプカプ宮殿<br />たんなる博物館。展示されてる宝石は確かにでかいし、すごいんだろうが、すごすぎてよくわかりません。私にはガッカリポイントでした。<br /><br />ドルバマチェフ宮殿<br />ヨーロッパにまだ足を伸ばしてない私には本当に感激だった。<br />色とりどりのシャンデリアは本当にゴージャスだし、そこかしこにおいてある陶器や、床の細工、、。すべてにおいて 宮殿って感じでした。うっとりです。カメラ持込が有料なのが腹立ったけど、、。<br />時間によっては兵隊の交代式があります。<br /><br />地下宮殿<br />メディユーサの頭、、。確かにありました。だから、、て感じ。<br />でも ひっそりとした雰囲気とライトアップはきれいだった。<br />町であった日本人はここで財布をすられたらしい、、。お気の毒な、、。<br /><br />ガラタ橋<br />釣りしてるおじさんを眺めるのが何気にたのしい。<br />ここからの夕日は本当にきれいである。モスクにかかる夕日は一度は見てみてください。 さばサンドここで購入できます。<br /><br />ガラタ塔<br />私たちは道を間違え迷子になりすごく心細い思いをした。<br />気をつけて。<br />塔事態はたいしたことはないが 夜景はやはりきれいでした。<br /><br />グランドバザール<br />とにかく広い。でかい。疲れる。<br />でもなんでもあるが、やはりとても高い、、。<br /><br /><br />

エルマチャイ最高

2005/04/12 - 2005/04/17

ぱんぱん

ぱんぱんさん

イスタンブール

やっとこさ 憧れの地トルコ。

なにはともあれ イスタンブールは特にそんなんだった。

でも トルコについての驚きはそんなんではなかった。
すごいホスピタリティーがすごいのだ!!

トプカプ宮殿

ドルバマチェフ宮殿
ヨーロッパにまだ足を伸ばしてない私には本当に感激だった。
時間によっては兵隊の交代式があります。

地下宮殿
メディユーサの頭、、。確かにありました。だから、、て感じ。
でも ひっそりとした雰囲気とライトアップはきれいだった。

ガラタ橋
釣りしてるおじさんを眺めるのが何気にたのしい。

ガラタ塔
私たちは道を間違え迷子になりすごく心細い思いをした。
気をつけて。
塔事態はたいしたことはないが 夜景はやはりきれいでした。

グランドバザール
とにかく広い。でかい。疲れる。
でもなんでもあるが、やはりとても高い、、。

ブルーモスク
    有名ですね、、。大好きです。落ち着きます。きれいです。
    でも 屋根は青ってよりもグレーに近いかも。毎日眺めてました。

アヤソフィア
    こちらも有名。修復工事中でしたが、すごいです。
    暗く、汚れた感じがしますが、実はブルーモスクよりもゴージャス と 私は思う。 ぜひ金箔のモザイクとかじっくり見てください。本当にすばらしいです。ヴィザンチン万歳です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る