周庄 (周荘)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと心落ち着く場所なんでしょう。観光客もいますが、一歩路地に入れば、人通りもなく、のんびりした地元と人たちの生活を垣間見れます。水郷の街ならではの、心地よい風に吹かれてきました。

周荘デ癒サレル

2005/07/04 - 2005/07/04

キヨタン

キヨタンさん

こちらも同じく、時間と体力ができたら、旅行記書きます。それまで、写真でご辛抱ください。

いい感じです。大好き。地元の人との筆談によると、最近、観光客が減っているとか。ならば、ねらい目。上海の近くには、たくさんの水郷があるので、ぜひ、訪れてください。

この街は、田舎のばあちゃん家にきたみたい。子どものころに戻るような不思議な感覚が。

ただし、一歩路地に入ってくださいね

ここのお寺も立派。でも、なんだか綺麗すぎて、殺風景

でも、この中国チックがたまらない。

このお寺は、魚を川に放すと、運気があがるとかで、金魚と亀を買って、川に流している中国の人がたくさんいました。

このお寺観光客少ない・・・。が、のんびりしたくても、座るところがない・・。

お茶屋さんも、レトロ。明時代のままとか。

看板もええ感じ〜

のんびりボートもいいですね。80元なり。

この写真の場所が一番印象深かったです。赤いひらひらは、皆さんが願い事を赤い布に書いて、木にくくりつけてました。

ちょうちんも、個性豊かです。

あひるだって、います。

ここの名物。豚の腿肉。まるごと骨付きです。濃厚です。一人で食べるのは厳しい。ぜひ、みなさんで、ギャートルズの気分を味わってください。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る