モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグ・ゲーム・フイッシング<br /> 北のトウル・オ・ビッシュの桟橋から7時に出航。45フイートのクルーザーはフインランド製の超豪華判なのにビックリ。<br />スタッフ3人と私と小鉄、シンガポールからリー夫妻(中国人)。<br /> インド洋の冬の荒海はハンパじゃおまへん。こんなに揺れるのは初めて。<br />出航して3時間、左側の竿にヒット。私の持ち場だ。スタッフは手際よく他の6本のリールを巻き上げる。さぁ私の出番、腰を船べりに固定させ足を踏ん張りリールを巻く。力で竿を持ち上げ再び寝かせる。その間にリールを巻くのだがそれが上手いこといきまへん。魚も死に物狂い。ジャンプを繰り返し逃れようと必死の魚相。何回も繰り返しやっと近くまで引き寄せ、スタッフが手かぎ棒でキャッチ。お見事!<br />格闘は5分間ぐらいだが相当腕が痛い。マヒマヒは1mを超えるがキャップテンに持ってもらってやっと写真撮影。小鉄はと見るとキャビンで早くもバケツのお世話になっている。<br /> リン夫妻も、ボートから体を乗り出し、船酔いの様子。<br />30分後再びヒット、今度はリンさんの竿。魚の顔まで見えたところで逃げられてしまった。 顔面蒼白の上ガックリと肩を落とす夫妻。<br />そこへ私の竿にまたまた「ヒット」。スタッフが飛んで行って巻き上げ準備。キャップテンは私を指差すが「ノーサンキュー」。「ワンモアプリ−ズ」とリンさんに竿を譲る<br />浪速男の心意気でんがな。遠慮がちにリンさんがリールを巻き始める。その様子を奥さんが必死にカメラに収め、今度は見事にゲット。荒れ狂う海の祝福を受け6時間で納竿。記念写真の後、何回も「サンキュ」「サンキュ」と私に握手を求め笑顔の別れ。 日中友好のフイッシングは十二分に満足した。<br /><br />

地球の島めぐり−27島目 モーリシャス共和国ービッ・ゲーム・フイッシング

2005/05/09 - 2005/05/17

鉄人60

鉄人60さん

ビッグ・ゲーム・フイッシング
 リン夫妻も、ボートから体を乗り出し、船酔いの様子。

45フイートのモーターボート

私の釣った分をキャップテンに持ってもらって撮影
    あまり船が揺れるので女房はダウン

シンガポールから来たリン夫妻も船酔いの為ダウン

鳥山を追うスタッフ

一?を超える釣果

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 521円/日~

モーリシャスの料金プランを見る