モーリシャス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーリシャス共和国<br />首  都 ポートルイス<br />時  差 日本とマイナス5時間<br />人  口 モーリシャス115万 ロドリゲス島3.7万<br />面  積 東京都とほぼ同じ 沖縄本島の1.5倍<br />人  種 インド系68% クレオール系28% 中国系3% 白人系1%<br />アクセス 大阪−香港 3時間30分 香港−モーリシャス 10時間<br /><br />プロローグ<br />東のリゾートと西の首都ポートルイスを訪れた<br />同じ島でありながら驚くほどの違いだ リゾート地ではフランス人・ドイツ人が多く東洋人にはひとりも出会わなかった。滞在型のリゾート地はスタッフも洗練され、他に類を見ないほどのサービスが行き届いている。<br /> モーリシャスを代表する「イル・オ・セルフ」は小島と小島の間に扇を広げたようなビーチだ。自然が生んだ海のステージでは光がその時々を演出してくれる。<br />西のポートルイスは中華街の喧騒の中にひしめき合い、人種のるつぼは活況を呈している。庶民の市場はリゾートとは桁違いに物価も安い。リゾートの飲み放題のワインはスーパーで(1ボトル175円)売っているのを見つけ商売の上手さに舌を巻いた。<br /> 私は東の高級リゾートより西が好きだ。<br />

地球の島めぐり−27島目 モーリシャス共和国

人  口 モーリシャス115万 ロドリゲス島3.7万
面  積 東京都とほぼ同じ 沖縄本島の1.5倍

プロローグ
東のリゾートと西の首都ポートルイスを訪れた
 私は東の高級リゾートより西が好きだ。

バスターミナル

セブ牛

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る