ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ZIONと書いて「シオン」と読む。((φ( ̄ー ̄ )メモしちゃったぜぇ〜<br />ツアーのガイドさんが発音してました。ここは、下から見るグランドキャニオンかな???谷底から岩山も見上げるような感じです。あいにく、あまり天気が良くなかったです。。川があるのですが、水の流れが速かったことで、滞在時間を早めてしまいました。。。結構、危険なとこらしい。。。

ザイオン・・・マトリックスではないです?

2005/05/15 - 2005/05/22

えいのいえ

えいのいえさん

ラスベガスから、ツアーの車で、初めに来たところが、ここザイオン国立公園です。基本的に砂漠なので、ここへ来るまでは、あまり木が生い茂っていませんでした。あっ、川沿いにはあったかな?(・Θ・;)アセアセ…
    この木は、水があることを示している命の木でもあるのですが、インディアンにとっては、死を呼ぶ木であるそうです。なぜなら、この木は、絞首刑の木として存在していたそうです。。。。コワ

火事をお知らせ中です。この日は、グリーンの位置にあるので安全です。ちなみに、一年の中で、今が、一番、緑生い茂る時期だそうです。これから、雨が降らず、川の水も干上がってしまうそうです。

ガイドさんに連れられて、ザイオン公園のとある場所へ。。。バスを降りてから20分くらい、歩いて登りました。岩から水がポタポタと落ちていました。行った事ある人は、わかりますよね。。。

そこの所にありました記念碑?説明書き?です。読めません。。

確か、そこから見た左側のほうです。。。

今度は、中央から右側にかけて写してみました。

真ん中に見える滝ですが、この時期しか見れないそうです。グランドキャニオン近辺を観光するなら、絶対に、5月がお勧め!

ところどころの岩山に黒い岩が見えていると思いますが、これは、バクテリアが繁殖していることを示しています。バクテリアが繁殖するくらいですから、ある程度の湿度があり、岩ももろくなっているそうです。しかも、黒い岩がきれいに削られているところがあったりします。それは、崩落したそうです。黒い岩には注意してください。。。ちなみに、日本と岩の質が違いますので、ご安心を。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る