フランシュコンテ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デイジョンの後、フランシュ コンテ地方を目指し、車を走らせました。 せっかくなので、美しい村に指定されているボーム メッスイユーに寄りたいと思い、地図を見ながら走ったのですが、常に方向に関しては自負している自分も今回は一度、ガソリンスタンドで確認してしまいました。かなり山の中、結構、分かりにくかったです。<br />でもまったく観光地化されていない本当の田舎に出合えました。夏は最高だと思います。 ちょっと冬は想像したくありません。<br />きれいです見てください。 表紙は美しい村の指定看板と村の概観を村の入り口から見たところです。

フランスの美しい村 第3弾 ボーム レ メッスィユー

2005/07/02 - 2005/07/02

かも

かもさん

やっとすれ違える山道を抜けて行くと、こんな風景に出合えます。 きれい、来て良かった、って感じですか。

駐車場も村外れにちょこんとあるだけ、 歩いて村の中心へ

村の真ん中にはカフェ2件と土産物屋が1件のみ

教会の裏手から一枚

なんかとっても自然な感じがしますが。。。

少なくとも観光の為に何かしているという印象は受けない景色です。

別な位置から教会の全景

村の中心に小川が流れています。 鱒が一杯、自由に泳いでました。 小川という表現がピッタリです。

川のすぐそばの言わば、一等地にある家、 夏はうらやましい、 冬は想像したくない。

自然、美しい、観光すれしてない、 良かったです。

次回は世界遺産 アルク エ スナン です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る