バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一でワットポーのマッサージでスッキリした後、ブラブラしてたら、お祭りみたいなのに出くわしました。一緒にブラついた白人の女の子が、これは何かのお祭り?訳わからないクレイジ〜。と不思議がってました。確かに、なんのこっちゃでした。

2度目のタイへの旅。

2005/05/22 - 2005/05/22

素敵トラベラー

素敵トラベラーさん

行列ができてたので並んでみました。

行列に加わって並んでみると、焼きそばと生姜のジュース?冷しあめ?みたいなのをタダでくれました。ちょうどお腹が空いていたので、インスタントの麺だったけど、めっちゃ助かりました。

みんな立って食べています。

ぱお〜ん!

小学生から中学生くらいの学生が、お坊さんの話を真剣に聞いていました。お坊さんは、どんなありがたい話をしているんでしょう。タイ語ができればいいなぁと思った瞬間でした。

いろんな動物の置物がありました。よく出来てましたが、意味不明。。。

日本の国旗発見!

そろそろ帰ろうかなぁと思って所、また行列を発見!これは並ばなければぁと行列に加わると、今度はかき氷をタダでくれました。冷たくて美味しかったぁ。この日はついてましたなぁ。

あの有名な100円ショップのお店がありますやん。タイでは60バーツショップ?

「悪」

「花」デザイン満開だ。

渋滞中。カラフルですね。

ナショナルスタジアムの横の競技場で高校生のサッカーの試合をしていたので観戦。なかなか上手でした。

快適に移動できる便利なBTSスカイトレイン。

ウィークエンドマーケットにて。女の子がタロット占い師の話を熱心に聞いてました。

子犬が売られてます。

チャトチャック公園内に、毎週土曜・日曜だけ開かれる大規模マーケット。迷路のような路地に小さな店が所狭しと立ち並んでます。いろいろ値切りまくったった!

ハムスターなんかも売ってます。

信号が変わるまでのカウントダウン。逆にイライラしそうな程の秒数な気が・・・。

• linachaさん 2005/07/24 22:37:51
    はじめまして
    天気がよくてイー感じですね!
    タイでは残念ながら遭遇できませんでしたが、
    私もフィレンツェで、大勢の人たちの行列どころか、人ごみにまぎれて、
    タダペンネ&スイカをゲットしたことがあります。
    海外ではそいうことがあったりするものなのですね。。

私は文章を作るのが苦手なのですが、eijiiigleさんの文を読んで、私もイタリアの旅行記にこーしてのせればよいのだな、と改めてやる気がわきました!タイはデジカメだったので、自分的にはすこぶる作成が進んでいますが、、昔のはいつになることやら・・
  • botaさん 2005/07/08 15:26:24
    タダほど安い物が有る
    BOTAです。先日はありがとうございました。

良い物に当たりましたね。
    地元の人たちのイベントに参加できるなんて、
    日本では行列にはほとんど並ばないけど、
    こんな列なら私も並んでみたいと思います。

タダが良いですね。

素敵トラベラー

素敵トラベラーさん からの返信 2005/07/09 02:20:40
    RE: タダほど安い物が有る
    いつもどーもBOTAさん。
    何故タダで振舞ってたのかわかりませんが、有難くいただきましたよ。
    タダほど安い物が有るのが、タイなんでしょうかね。

素敵トラベラーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る